Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпускники 1975

Сообщений 3331 страница 3360 из 5262

3331

Хотела добавить фотографии, не получилось

Тань! Теперь фотки по-другому выкладывают... Посмотри в разделе форума, где вопросы к админу... Или на ветке СПб, где я описывал, как пытался вставить фотку. Там я правильные действия написал, цитируя Еджа. Во всяком случае у меня стало работать. Только кроме собаки особо выкладывать мне нечего, а собака нервирует некоторых...
А где ты таких горе-мастеров раздобыла? Совет: выбирай молодых русских мастеров с хорошим инструментом. Сейчас появились профессионалы. Как правило они работают самым лучшим инструментом. Времена шабашников уходят. :clap:  :clap:  :clap:

0

3332

На 76 Михаил пишет, что фотки уже выкладываются в обычном порядке...
Гардиково место после апгрейда...

0

3333

Да... Вырастить щенка - это вам не кухры-мухры :)
Мой слопал все деревянные углы до которых смог достать. Всё пошло в дело: столы, стулья, плинтуса, двери... Пока кто-то не посоветовал обрызгать эти соблазнительные предметы "горьким яблоком".
Мой предыдущий пёс был благородных кровей немецких пуделей, он себе такого не позволял. Никогда. Даже в трепетном щенячьем возрасте. Поэтому опыта по воспитанию неслухов не было... :angry:

0

3334

Валера, как я тебя понимаю. У меня шкодница меньше размером, но хлопот куча. Обои в клочья. Газеты в лохмотья. Руки поцарапаны. Побудка в 5 утра. Один плюс. Сколько жили, клянчила москитную сетку на окна поставить. А теперь в целях сохранности Аськи и нашего всеобщего спокойствия в момент, когда со всей скорости котенок вылетает на подоконник открытого окна, сетки стоят. На всех окнах. Даже на балконах. И нам спокойней и мух нет, кровопийцы тоже  не могут до нас добраться. И вообще нирвана!! :D

Отредактировано Находка (2009-07-20 21:01:43)

0

3335

...Гардиково место после апгрейда...

Кто такой этот страшный "апгрейд" не знаю, но наш Кучур за свои почти 18 лет собачьей молодости и весом под 40 кг ещё ничего из домашней утвари не попортил (может, всё ещё впереди? я надеюсь... :rolleyes: ) Видать хватало в своё время энергию тратить на настоящую звериную охоту и дворовые потасовки.-Витёк-
P.S.: Валера! Фотографии Гардика в новом формате на ветке СПб - супер! :clap:  (а наш воду до сих пор недолюбливает, только на неё "гавкает", зайдя по пояс)

0

3336

Прошел только предзащиту, сейчас договариваюсь насчет ведущей организации и оппонирования.

Саша, а в какой области научные труды? Если это не военная тайна  :ph34r:

0

3337

Кто такой этот страшный "апгрейд" не знаю, но наш Кучур за свои почти 18 лет собачьей молодости и весом под 40 кг ещё ничего из домашней утвари не попортил (может, всё ещё впереди? я надеюсь... :rolleyes: )

Вить!, Так и Блэкгард ничего не грыз...Он ведь до 3 лет тоже 40 кг весил...Это потом 55-57 было. А Гардик в 10 месяцев 50 весит. Гад!
Вот эти 10 кг и виноваты.
Этот упырь 2 книги сгрыз, 2 туфли (обе левые, одна Галкина, а другая Ксюшкина), 1 сапог Ксюшки, несколько журналов, пульт от телека, плинтуса недалеко от места и несколько раз перегрызал кабель кабельного телевидения, в разных местах. А сколько раз он апгрейдил первое и второе место - и не сосчитаешь... УПЫРЬ.
Как Кучур?

0

3338

Валер, а что ж тогда мне говорить, Буська весом 2,6 кг умудрилась босоножку мою снямать с утра, видимо, проголодалась так, что ли? И это притом, что до 11 мес. вообще ничего не испортила! Так что Гардик- прелесть! Все это мелочи по сравнению с его красотой и грацией!
Всем привет! Вот какие мы уже большие)
http://s07.radikal.ru/i180/0907/1e/e83b2792dbe1.jpg

0

3339

"...Как Кучур?"

Кучур передаёт всем своим младшим собратьям на материке пламенный привет! (фото сделано пять минут назад по приезду с дачи)

0

3340

Жаль. что столько негатива связано с Мариуполем, я этот город запомнила очень белым, жарким и каким-то сказочным!!!

А вот еще что у нас случилось. Юрьевка - село около Мариуполя. Статья из газеты
"В море у села Юрьевка – смертельная аномальная зона! "
15 июля в море на пляже базы отдыха «Машиностроитель», расположенной в селе Юрьевка Першотравневого района, в девять часов утра разыгралась жуткая трагедия. В двадцати метрах от берега на глубине около метра при нормальной погоде утонули двое взрослых мужчин – 33-летний житель Харькова и 32-летний мариуполец, - спасая 12-летнего ребенка.
«На море больше не поеду...»
Как все происходило в то роковое утро, рассказал 12-летний Влад Трохман , учащийся мариупольской школы № 4:
«Мы отдыхали в Юрьевке с дядей Вадимом, тетей Мариной, ее трехлетней дочкой и моей десятилетней двоюродной сестрой, приехавшими из Харькова. Утром все вместе вышли на пляж рядом с базой отдыха «Машиностроитель» и детским оздоровительным центром «Космос». Тетя осталась на берегу, а мы с дядей играли в мяч, зайдя на глубину не больше метра. (Ранее сообщалось, со слов директора базы, что тонула и девочка. Как выяснилось, она успела выйти на берег еще до трагедии.  )
Мяч отлетел в сторону. Вадим отправился за ним. Когда он отошел на расстояние чуть больше двух метров, я вдруг почувствовал, как начал из-под ног уходить песок. Я стоял, а море становилось с каждой секундой все глубже. Вода уже доходила до подбородка, и я закричал: «Вадим, помоги! Тону!» Дядя бросился на помощь, дна под нами уже не было вообще. И нас отнесло в сторону на тридцать метров. Он все время выталкивал меня вверх. На мой крик откликнулся еще один мужчина, купавшийся неподалеку. Он подплыл к нам и протянул мне руку, за которую я схватился. Вадим остался позади. Мне было очень страшно. С берега бросились два спасателя из детского центра «Космос» нам на помощь. Мужчина уже выбился из сил. Все происходящее помню смутно. Я в панике пытался схватиться за шею спасателя, а он тянул меня за волосы к берегу, второй спасатель буксировал наглотавшегося воды мужчину, который уже, кажется, потерял сознание и лежал на воде лицом кверху. Я обернулся назад. Дяди Вадима уже не было на поверхности. Я кричал, чтобы его тоже вытащили, но спасатели тянули нас к берегу».
На берегу 32-летнего мариупольца, пришедшего на помощь тонущему мальчишке, откачать не смогли. Он умер.
Отец Влада Александр забрал мальчишку и детей Марины в этот же день домой. А Марина осталась в Юрьевке, чтобы отыскать тело утонувшего мужа. В море вышли местные жители на моторном катере. Тело Вадима вечером того же дня случайно обнаружили мальчишки – оно плавало в вертикальном положении.
При встрече с журналистом Александр Трохман просил выразить глубокие соболезнования и благодарность семье погибшего мариупольца, бросившегося на помощь и спасшего ценой собственной жизни его сына Влада.
А пришел на помощь Иван Засоба – старший мастер кузнечно-прессового цеха комбината имени Ильича. В тот день он отдыхал с женой и пятилетним сыном в Юрьевке. Иван Александрович погиб, спасая жизнь совершенно неизвестного ему ребенка.
«Я до сих пор помню каждое мгновение того утра, - сказал Влад. – И никогда не забуду дядю Вадима и мужчину, вытащивших меня с морского дна». Сегодня Влад уже может улыбаться и смеяться, но потрясение осталось, он говорит о том, что вряд ли теперь сможет поехать отдыхать на море, настолько его потрясло случившееся с ним на пляже в Юрьевке.
Председатель Першотравневой райгосадминистрации Борис ТРИМА на следующий день после происшествия провел совещание. А опасное место в море было уже огорожено буйками, на берегу на пляже у базы отдыха «Машиностроитель» выставлены трафареты с предупреждающими об опасности надписями.
А под водой - урановые шахты, течения и тектонический разлом
Начальник Ялтинской спасательной станции Сергей ПОПОВ рассказал, что в море на расстоянии около 60 метров от берега есть яма глубиной около трех метров и площадью 250 квадратных метров. При восточном ветре течение образует вокруг нее опасное движение воды, которое и может затянуть на дно неопытного купальщика.
Однако объяснения Сергея Попова не совпадают с некоторыми фактами: все произошло в двадцати метрах от берега, у мальчишки под ногами внезапно начало углубляться песчаное дно. Во время его спасения утонули двое взрослых мужчин, великолепно умеющих плавать. Вроде бы их что-то тянуло вниз.
По поводу неровного рельефа дна моря и возникающих водоворотов у Юрьевки высказал предположение начальник отдела экологии Мариуполь-ского горсовета Георгий КОРНЕВ :
«Там еще в 40-х годах добывали руду, содержащую уран, для создания атомной бомбы, шахты могли рыть и под поверхностью моря. Все было засекречено, а документы сейчас хранятся в Москве.

Более детальное объяснение дала заведующая отделом природы Мариупольского краеведческого музея Ольга ШАКУЛА : «Процессы, происходящие на дне нашего моря, не раз описывались в научной литературе, издаваемой еще в советские времена. Тут могут действовать несколько факторов.
Действительно, до войны между Юрьевкой и Мелекино добывали руду, содержащую уран, а пустую породу потом сбрасывали в море, чтобы сохранить секретность. Конечно, до войны не шла речь о создании атомной бомбы, уран добывался для других целей. Также разрабатывались месторождения с кварцевым песком, чтобы использовать в металлургии и для строительства. Но потом добывать песок методом взрыва запретили, так как выяснилось, что в районе Юрьевки на глубине около двух километров проходит тектониче-ский разлом в кристаллическом щите. При взрыве могут произойти глобальные необратимые изменения, и море просто исчезнет.
Разлом как бы «дышит», меняя очертания и глубину. К тому же именно в районе Юрьевки при восточном и западном ветрах «работают» два течения: одно - по дну из Черного моря, второе, возвратное, – из Азовского. В других местах эти течения так не закручиваются из-за того, что всю остальную часть нашего побережья предохраняет Белосарайская коса.
По этим причинам в море у Юрьевки и могут образовываться подводные водовороты, воронки которых в состоянии очень быстро вымыть дно на несколько метров вглубь. Человеку, попавшему в центр такого водоворота, кажется, что у него под ногами опускается дно, а его тело тянет вниз. Рельеф дна из-за возникновения таких водоворотов постоянно меняется.
Местные жители говорят, что в этих местах достаточно часто гибнут люди при самых загадочных обстоятельствах. К сожалению, в Першотравневом районе не ведется статистика утонувших по годам в этом месте. Также в ближайшее время вряд ли кто-то будет проводить серьезные исследования морского дна с привлечением авторитетных ученых.
А сегодня за безопасность тех, кто купается в мелком море у базы отдыха Юрьевки, вряд ли кто-то сможет дать стопроцентную гарантию. Тем более, что об этой самой безопасности соответствующие службы подумали только после трагедии. Буйки и предупреждающие надписи появились совсем недавно…"
Валера, ты не тут отдыхал случайно? :blink:

Отредактировано Находка (2009-07-24 20:09:26)

0

3341

Саша, а в какой области научные труды? Если это не военная тайна

Таня, в области физики и химии горения применительно к двигателям, в основном ГТД (собственно развитие того, чем интересовался еще в школе).

0

3342

Валера, ты не тут отдыхал случайно? :blink:

В 1986 году мы отдыхали в Мелекино на базе Ждановского филиала Прометея. Пансионат "Строитель". А в 1976 году, гостя у Юшковых, ездили купаться чуть поближе к Жданову.

0

3343

Вот какие мы уже большие)
http://s07.radikal.ru/i180/0907/1e/e83b2792dbe1.jpg

И ОЧЕНЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!!
Оль! Вроде опять можно простым способом фотки выкладывать.

Отредактировано Blackguard (2009-07-24 23:21:38)

0

3344

в области физики и химии горения применительно к двигателям

Саша, ну ты даешь!!  :clap: А я как не знала химии со школы, так она для меня и сейчас темный лес. Я и учиться пошла в институт на специальность, где химия не нужна. :rolleyes:

Отредактировано Находка (2009-07-24 23:33:38)

0

3345

Тань! А плитой газовой не пробовала пользоваться? Ещё до "газового конфликта"...там ведь тоже горение имеется...химическая реакция окисления газообразного топлива, сопровождаемая физическим процессом выделения теплоты. Почти как в газо турбинном двигателе Сашки. Только он там керосин авиационный окисляет и использует физический процесс давления продуктов горения на лопатки турбины. Если ты к носику чайника приделаешь турбинку или пропеллер, то и у тебя двигатель получится... :P

0

3346

"...Как Кучур?"

Кучур передаёт всем своим младшим собратьям на материке пламенный привет! (фото сделано пять минут назад по приезду с дачи)

Так поздно цветут пионы, а у нас уже флоксы во всю радуют глаз.

0

3347

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА !

УСПЕХОВ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ ! :flower:  :flower:  :flower:

Отредактировано Даньшина Татьяна (2009-07-25 15:19:03)

0

3348

Такие гости приходят на дачу

Отредактировано Даньшина Татьяна (2009-07-25 15:20:15)

0

3349

В этом году урожай вишни, поздние фотографии не могла выставить. Прошу прощения.

Отредактировано Даньшина Татьяна (2009-07-25 15:22:06)

0

3350

Если ты к носику чайника приделаешь турбинку или пропеллер, то и у тебя двигатель получится... :P

Летающий чайник? Оригинально.

0

3351

Валер, пасибки!
Поздравляю всех с Днем ВМФ! Это праздник всех наших семей! Там служат только самые лучшие, и еще...черная форма наших отцов- самая красивая на свете! Вот!   :flower:  :flower:  :flower:

0

3352

Такие гости приходят на дачу

У нас под домиком тоже жил ежик, но убежал.Теперь там ящерицы.
Какая у вас зелень сочная. А у нас на даче все горит +39 и ветер.
Хочу в лес. В наш, вологодский. :cry:

0

3353

Поздравляю всех с Днем ВМФ! Федотовцы имеют к нему непосредственное отношение, даже те, кто не служил на флоте.

0

3354

Я и учиться пошла в институт на специальность, где химия не нужна.

Таня, в химии я самоучка. Просто оказалось, что она в определенной степени нужна в работе. А профессионалы - это, например, Валера Л. Моя дочь с 7 класса очень любила химию. МИТХТ закончила неплохо, даже работала в Биоинженерном центре РАН. Но в то время к науке так относились (сейчас, правда, не намного лучше), что ушла работать в фирму, производящую и реализующую разные там отдушки, загустители и прочее для косметики, фармации и т.д. Обидно... И ведь таких намного больше, чем нас с Валерой.

0

3355

ГОРДИМСЯ  ТАЛАНТЛИВЫМИ И УМНЫМИ ЗЕМЛЯКАМИ.

И,КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ, РЕБЯТА!!!!!!

0

3356

А профессионалы - это, например, Валера Л.

:clap:  :clap: Валера Л. А когда мы твои научные труды увидим? Ну хотя бы по теории горения газа в газовой печке, разобрался досконально :P

0

3357

В Туле День ВМФ закончился ураганом, особенно место нашего проживания. Сейчас забежала домой,  а на балконе нет ни одного стекла. Везде лежат деревья. Ужас.

0

3358

В Туле День ВМФ закончился ураганом, особенно место нашего проживания. Сейчас забежала домой,  а на балконе нет ни одного стекла. Везде лежат деревья. Ужас.

Сочувствую. Это ужасно. Ну неужели трудно освятить водичкой квартиру!? Хотя бы для самоуспокоения. (Валера, не читай. Мне хватило выволочки от тебя за "Христос воскрес" на Пасху). У нас тоже были "катаклизмы" в виде града на мои любимые помидорчики и огурчики. По стечению обстоятельств, я была на даче. Все было на моих глазах. Столько труда. Первая мысль была выбежать и закрыть свои телом рассаду. Но на 14 соток меня бы не  растянуло. Стояла в дверях и кричала : "Держитесь мои любимые".

0

3359

Танюшка, ну и "везет" же тебе. После ремонта одни проблемы.

0

3360

А я как не знала химии со школы, так она для меня и сейчас темный лес. Я и учиться пошла в институт на специальность, где химия не нужна. :rolleyes:

Танечка, так ты вспомни чем мы на химии занимались? У меня тоже с ней проблемы были всегда. Но волею судьбы пришлось заниматься оптовой торговлей химсырьем. и чтобы не выглядеть совсем некомпетентной пришлось лезть в энциклопедию и что-то там выуживать. Вот когда аукнулось. Но потом научилась такие слова произносить, что самой страшно. Даже технологи-производственники потом советовались! Мне до сих пор смешно! Вот вам и химия!
А несколоко лет назад отец подтягивал племянника по химии. Пришлось ему самому все осваивать, чтобы потом объяснить. Так он у нас так увлекся этой наукой, впору еще одну специальность получать.

0