Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

выпуск 1988

Сообщений 1801 страница 1830 из 5788

1801

На Сочи похоже.

0

1802

На Сочи похоже.

Пожалуй,это крым...

0

1803

скорей всего это Сочи.

0

1804

Какая разница..
Это - СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО :rolleyes:  ;)

0

1805

Да Иринка.Успели мы в счастливом детстве пожить.

0

1806

Я не думаю, что у наших деток не счастливое детство.....

0

1807

Светик у наших оно трудное.

0

1808

Фотографии тянут на Ялту  или  Алупку.
      У каждого поколения по-своему  счастливое  детство. У нас свои были счастливые моменты .  Это папа возратился с полетов и принес яблоко,  новая красочная  книга  или  игрушка, купленная в Вологде.
   А  у современных детей свои приятные минуты.   У нас  считалось шиком  пожить  около черного моря.
Мне моя  преподавательница  рассказала  как семилетний   внук поехал в Испанию отдыхать и через два дня по  телефону сообщил ,  что хочет обратно  к бабушке.  А я вспоминала  какое для  нас событие   совершить вояж в Москву. И  как  мы с папой  пялились на  каждого иностранца, как дикари. А  с каким восторгом вспоминали про обед в ресторане "Седьмое небо",  где сидели за  одним  столом с двумя  иностранками. Сейчас  мне  уже это  кажется  более чем комичным. Нас  можно было понять- весь мир умещался для нас  тогда  в закрытом  военном  городке Федотово.  А различные польские пеналы  или китайские,  японские  шариковые  ручки, импортные  жевачки  считались  настоящим  шиком. Конечно и сегодня сложности  существуют.  Но  я считаю,  что у подрастающего  поколения  сейчас   возможностей  больше  чем у  нас было тогда в далеком детстве.

Отредактировано Anna Nikolaeva (2008-02-20 21:57:32)

0

1809

Ну давайте, прибедняйтесь насчёт нынешних детей, типа они слаще морковки ничего  не ели, игрушки  деревянные.... Блин, если б у меня в детстве было то, что сейчас есть у сына, думаете стал бы я на трубах палками в мушкетёров играть? :D
Хотя фиг его знает, может быть и стал... :D

Отредактировано Oleg_1971 (2008-02-19 06:03:37)

0

1810

Ну давайте, прибедняйтесь насчёт нынешних детей, типа они слаще морковки ничего  не ели, игрушки  деревянные.... Блин, если б у меня в детстве было то, что сейчас есть у сына, думаете стал бы я на трубах палками в мушкетёров играть? :D
Хотя фиг его знает, может быть и стал... :D

Олежка, у них свое детство, и не менее счастливое чем у нас, это у нас этого не было, я сама покупаю ребенку, хоть и мальчику, с таким удовольствием игрушки, мы о таких даже не мечтали......машинка-модель - супер вещь была, попробуй достань...а сейчас...
Но они никогда не будут настолько свободными как мы, нас не боялись отпускать гулять в 5 лет одних, и в городе тоже во дворе гуляли дети сами, а сейчас вы своего отпустите? врядли....

0

1811

раньше насильно на работу загонят.Не работаешь в течении помоему трёх месяцев статью могут пришить.А сейчас молодёжи попробуй устройся?Всёравно раньше как-то легче было.Хоть и велосипеды были на гусеницах.

0

1812

В каждом времени свои увлечения и игрушки,послевоенное время-казаки разбойники,60-е-открытые танцплощадки,карусели,демонстрации,70-е-классики,резиночки,зарница,мушкетеры(как сказал Олег),а у детей 90-х-компьютеры,мобильные телефоны (они же спят с ними),реже-лыжи.Но дети чудные! и не глупее нас с вами.Что труднее им в жизни будет- это да,но они уже не такие потерянные как дети перестройки ( 80-е).Мир нынче стал циничнее....

0

1813

Всякие, Оксана, дети есть. Мир стал циничнее, люди злее и на детях это не отражаться не может, к большому сожалению....

0

1814

Это правда, дети разные есть... Но есть и разные родители...
У наших детей больше возможностей, только и спрос с них больше. А родители часто говорят "Вот мы когда росли, с нами родители не сидели" и сейчас эти родители копируют стиль своих.но забывают одно- в наше время не было столько соблазнов. Что говорить о детях, если мы сами порой не можем от них удержаться...
Поэтому вопрос "отцов и детей" вечен :D
а по поводу глупее... Что-то, конечно, изменилось,но наши дети более приспособленнее к жизни стали выходить из стен школы. А программы по предметам сейчас ого-го!!! Объем больше, а времени на изучение меньше. :(

0

1815

Наши дети 90-х зачительно превосходят - нас родителей., т.к. у них видеие к жизни другое.
Они умеют считать деньги, они уже знают где их можно заработать, и как.
Они даже знают как их можно потратить, на какие мероприятия.
Я не знаю как в Вологде. а у нас на Урале все подростки кактаются на горных лыжах и сноубордах, и если кто-то не умеет, то это считается плохим тоном.
Если честно это похвально, что дети хотят заниматься спортом.

0

1816

Наши дети 90-х зачительно превосходят - нас родителей., т.к. у них видеие к жизни другое.
Они умеют считать деньги, они уже знают где их можно заработать, и как.
Они даже знают как их можно потратить, на какие мероприятия.
Я не знаю как в Вологде. а у нас на Урале все подростки кактаются на горных лыжах и сноубордах, и если кто-то не умеет, то это считается плохим тоном.
Если честно это похвально, что дети хотят заниматься спортом.

Не могу не согласиться с данным утверждением. А в Вологде дети не менее талантливые. Они кроме всего прочего, еще и на автобусах и троллейбусах раскатывают. Сам видел. Честно... :lol:

0

1817

А программы по предметам сейчас ого-го!!! Объем больше, а времени на изучение меньше. :(

Вот и получается, что толку никакого. Тройка, полученная в наше школьное время, сейчас сравнится с твёрдой четвёркой. Кто пишет эти программы, тому в голову гвоздь вбить надо! :angry:

0

1818

раньше насильно на работу загонят.Не работаешь в течении помоему трёх месяцев статью могут пришить.А сейчас молодёжи попробуй устройся?Всёравно раньше как-то легче было.Хоть и велосипеды были на гусеницах.

Ага, если  молодой  человек не хочет идти на завод работать, а в офисе ( тоже стремно сидеть  на таком  окладе) младшему менеджеру,  который только начинает карьерную  деятельность, платят всего лишь 10000- 15000 тысяч.
То  извините. У меня  родственник в Оренбурге( после  вуза)  начинал работать простым рабочим-буровиком на газзаводе. Ничего. Женился, машина,  квартира-  все  как у  людей.

Отредактировано Anna Nikolaeva (2008-02-20 22:10:11)

0

1819

Девочки и  мальчики! Нашим деткам придется приспосабливаться к получению какой-то рабочей специальности-а то к 2014 году-кризис жанра!!! Уже сейчас не хватает рабочих рук.Рабочие и мастера в отделке,сфере питания получают достойные деньги,а менеджеров среднего звена-масса, матерых(труд которых достойно оплачивается) -единицы.На бирже тысячами стоят юристы-финансисты.А маляров-НЕТ!!!(образное выражение)

Отредактировано Яровая-деловая (2008-02-21 00:06:27)

0

1820

Вот и получается, что толку никакого. Тройка, полученная в наше школьное время, сейчас сравнится с твёрдой четвёркой. Кто пишет эти программы, тому в голову гвоздь вбить надо! :angry:

Это что же получается, что в моем аттестате на сегодняшний день были бы одни твердые тройки? Да, этим программистам не только гвоздь в голову, им надо его вместе с молотокм туда вогнать, а еще и пассатижи в уши засунуть... :huh: 
Ой, не перестарался я с критикой-то...? :blush:

0

1821

Ребята, а из вас кто-нибудь пытался помочь своему ребенку в учебе хотя бы в среднем звене?   ;) я встречала родителей, которые задачку по математике не могут решить за 3-4 класс.  :blink: Получается, парадокс!!!

0

1822

Это что же получается, что в моем аттестате на сегодняшний день были бы одни твердые тройки? Да, этим программистам не только гвоздь в голову, им надо его вместе с молотокм туда вогнать, а еще и пассатижи в уши засунуть... :huh: 
Ой, не перестарался я с критикой-то...? :blush:

Какой садизм... <_<
Не баллами интеллект измеряется.
А дети должны быть заняты, чтобы глупостям в голове места не хватало!
Нынче дети термоядерные, их с нами нельзя сравнивать даже гипотетически.

0

1823

Друзья мои!
Раз зашел такой серьезный разговор, то давайте вспомним сколько уже было различных реформ образования и корректировок учебных программ после нашего выпуска. Все в жизни изменяется, в том числе и требования к учащимся, и школьная нагрузка. Скорее всего, современная жизнь стала более динамичной, быстрой и насыщенной. Сейчас выпускники школы обладают гораздо более широкими и полными знаниями в области, например, того же языкознания и АСУ, чем мы после освоения школьной программы. А современное образование просто подстраивается под требования наступающего прогресса, иначе и прогресса бы не было...
Даже если глаз полностью разоружитть, то и им прослеживается некоторая параллель и взаимозависимость образования от "большой самостоятельной жизни"... :rolleyes:

0

1824

Конечно, все правильно. Новое общество требует личность нового формата. Вот школа и подстраивает ребенка под этот формат.
И наши дети прогрессивнее нас.
а глупости... на то и детская голова, чтобы в ней были глупости...
Вспомните себя... Можно подумать, наши мальчишки (да и не только они) в старших классах не курили и пивко не попивали (просто был дефицит, а появлялась возможность,то... гуляй душа). Просто в определенный момент жизни глупости должны отойти, на их место приходит разум.
Так было всегда, только глупости у каждого поколения свои и степень зависмости у каждого человека от ним разная

0

1825

Не могу не согласиться с Евгенией.
Вспоминается также из детства, как все дети в городке радовались дифициту пива и сигарет, потому что без них можно было опять блаженствовать с чашкой чая в руке за усердным изучением школьной программы... :D

Чтобы понять своего ребенка всего-то надо просто вспомнить себя в его возрасте и применить к этому действующую реальность. Каким бы не было разным у нас с нашими детьми детство, а милые глупости, как правило, одни и те же. Безусловно, умелое направление детей на путь истинный заинтересованностью в чем-то, а не назидательными и безаппеляционными указаниями в сочетании с добрым отношением и любовью, и становится результатом правильного воспитания достойного человека современного общества. :clap:

0

1826

Не могу не согласиться с Евгенией.
Вспоминается также из детства, как все дети в городке радовались дифициту пива и сигарет, потому что без них можно было опять блаженствовать с чашкой чая в руке за усердным изучением школьной программы... :D

Чтобы понять своего ребенка всего-то надо просто вспомнить себя в его возрасте и применить к этому действующую реальность. Каким бы не было разным у нас с нашими детьми детство, а милые глупости, как правило, одни и те же. Безусловно, умелое направление детей на путь истинный заинтересованностью в чем-то, а не назидательными и безаппеляционными указаниями в сочетании с добрым отношением и любовью, и становится результатом правильного воспитания достойного человека современного общества. :clap:

Согласна,с тем мнением,что глупости  в нашем детстве и детстве наших чад (да и наших родителей тоже)-ОДНИ И ТЕ ЖЕ!!! И никто на чужих ошибках не учиться!Только на своих...
А занимать детей чем-то дополнительно надо,в дальнейшем это огромный плюс...

P.S. Женя (Андреева)! а про помощь детям в уроках в среднем звене-ну,класс 5 и немного 6-го еще допускаю,а потом,когда детки становятся на голову выше тебя и решать за них задачки?...слабо представляю эту картину.... Мне ,наверное,повезло с дочкой- я с 3-го класса в учебу не вникаю...

Отредактировано Яровая-деловая (2008-02-21 12:30:24)

0

1827

Я всё время пытаюсь поставить себя на место сына... Блин, получается с трудом, но... если бы нынешнем детям грозили бы только пиво и сигареты! :angry:

0

1828

Брат, бойся обратного. Представляешь, ты приходишь домой вечером, как обычно в хорошем настроении :beer:, а сын встречает тебя с твоего места...  :(
Это была веселая шутка. :D ...на самом деле у достойного отца может быть только еще более достойный сын.  :clap: Брат, ты - молодец. Без всякой дурацкой иронии, просто настоящий мужик! Уважаю.

0

1829

Без всякой дурацкой иронии, просто настоящий мужик!

Это отличительная черта 99% федотовских мужчин (100 % которых, бродят по этому сайту), вопрос - куда девался ещё 1 %? Что же, в большой семье не без урода! :D Но всё равно спасибо...

Отредактировано Oleg_1971 (2008-02-22 06:05:58)

0

1830

Детям нынешнего  поколения к  сожалению   грозит не только  пиво  сигареты, наркотики. Что и говорить эта проблема стояла в  наше время и во времена наших родителей.  Сейчас одной из главных проблем заключается  в чрезмерном увлечение современной фэнтези и дешевой  рублевской серии (  писанина Оксаны Робски).  Ведь не зря  вместе со свяшенниками стали  бить тревогу  и психологи по поводу Гари Поттера. Опасность в таком безмерном чтении  заключается в  том что страдает неокрепшая  детская  психика.  Дети  просто оказываются в  нереальном  своем мире или что еще хуже, становятся более жестокими.

0