Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

выпуск 1988

Сообщений 781 страница 810 из 5788

781

Жаль, что не совсем рядышком..... Мы  на север от Москвы 18 км....

0

782

Я думаю, что Ксюха так просто не расколется!!!

А как  непросто ? Подскажи! :lol:

0

783

2 Petra: Ну еще больше загадок назагадывала...... ты же знаешь ,лично я их никогда не могу отгадать :(

Это и хорошо! Поэтому ты и спишь спокойно! :P

0

784

Жаль, что не совсем рядышком..... Мы  на север от Москвы 18 км....

Вообще, в  диаметрально противоположных направлениях!Конечно, жаль, Юля! А то бы глядишь, и пересеклись где-нибудь!!!! :) Но ничего что-нибудь придумаем ещё!!!

0

785

Я думаю, что Ксюха так просто не расколется!!!

А как  непросто ? Подскажи! :lol:

Ира! Я думаю, так же как тебе удалось её на форум "зазвать"!!!

Ты то знаешь эти "слова заветные"...

Извините, иду помогать мл. чаду рисовать дорожные знаки для д\с, а то замучил уже......

0

786

Ира! Я думаю, так же как тебе удалось её на форум "зазвать"!!!
Ты то знаешь эти "слова заветные"...

Твердая убежденность+парочка незапрещенных приемов :lol:
"Слова заветные", конечно, разглашению не подлежат... :P

0

787

Ирин! Получается, в курсе упражнений со спичками как минимум трое: ты, Оксана и Ольга!
Тут ещё про процесс "зажигания" говорилось! Это ритуал такой что ли?
Да у вас целая секта какая то складывается!!! :angry:

Митинговать на Тверскую не приедете??? :P

0

788

На самом деле, посвященных больше, точнее, было больше.. :ph34r:
Одно время об этом даже писали в широкой прессе... :P

0

789

АВТОРА!!!!! :lol:

0

790

История возникновения   спичек нащитывает 174 года. Как не странно их изобрел двенадцатилетний химик Шарль Соира ;)Первым толчком к изобретению спичек послужил простой опыт, который произвел в школе учитель химии. Смешав бертолетовою соль и серу, он ударил по этой смеси молотком. Раздался довольно сильный взрыв. "Если к этой смеси прибавить ещё фосфор, - подумал Шарль, - то от удара или трения этой смеси возникнет огонь". Он начал возиться с фосфорными смесями, иногда страдая от сильных ожогов. В школе Шарль соорудил нечто вроде лаборатории и там продолжал свои опыты. Однажды он пропитал серой лучину и опудрил её конец бертолетовой солью. Размазав по стене фосфор, чиркнул по нему. Лучина с треском вспыхнула. Тотчас Шарль сделал целую кучу таких лучинок, видоизменяя состав смеси. В конце концов, он добился того, что лучинки стали загораться без промаха.
    К сожалению, Шарль Сориа не смог получить патента на своё изобретение. В то время для получения патента надо было заплатить 1500 франков, а у юноши не было таких денег. Через год спички были "изобретены" вторично в Германии вюртембергским учителем Каммерером, а в 1836 году - венгром Ирини.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлка (2007-05-30 13:45:14)

0

791

Раз пошла такая пьянка.......... :lol:

Промокшие спички лежат на столе,
Казалось, не нужные больше теперь.
Их кинуть бы на пол и пнуть в уголок
Или в погребок, на совок, за порог.
Закинуть подальше и вовсе забыть,
Ведь спички промокли, зачем их хранить?
Зачем убирать их куда-то на полку?
От мокрых же спичек совсем мало толку.

А может быть, все же возьмем коробок,
Дадим на печке подсохнуть чуток.
И позже мы сможем затопить ту же печку,
В ночной темноте зажечь ими свечку,
Костерчик разжечь на рыбалке, охоте,
А так же в походе. Вообще - на природе.
Вокруг костра соберем всех друзей,
И сразу всем станет уютней, теплей.

0

792

Старый бородатый анекдот про логику.. :lol:

- Вот Коль, у тебя есть спички, значит, ты куришь, соответственно, пьешь, следовательно, с бабами балуешь, значит, ты не голубой.
- А у вас есть спички? Нет?... ..... ;)

Отредактировано ОКСЯ (2007-05-30 14:19:06)

0

793

Юля! Ира! Вот это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну а теперь плавненько переходим на...... упражнание со спичками! А? Ирочка? :rolleyes:

Или нам Оксанку дожидаться????????

Или встречи фед. братства??????????
Я чуствую, что конечной целью этой встречи у всех будут ГРИБИ, и лишь у меня - СПИЧКИ! :diablo:

0

794

Гадание на спичках
По бокам спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит "загаданные" особы будут вместе.   :wub:

Отредактировано ОКСЯ (2007-05-30 14:23:54)

0

795

Полного вымирания, а также , замены спичек зажигалкой не получится, т.к допотопный копеечный коробок нынче всячески расцветает новыми гламурными красками и реабилитируется. ..... :clap:

Отредактировано PETRA (2007-05-30 14:34:43)

0

796

Можно попробовать совместить два этих пункта в единое целое:
Натыкать спички в гриби  и получмтся ,что-то похожее на привет от ёжика....
Натыкать гриби на спички и получиться что-то похоже на шашлык.....

0

797

А если Это всё поджечь, то получится запечённый ёжик!!!

0

798

Кошмар какой-то!!! Может это и есть то самое упр-е со спичками??????????ИРА!

0

799

Кошмар какой-то!!! Может это и есть то самое упр-е со спичками??????????ИРА!

Оксана!! Это только разминка!!!!  :wacko:

0

800

А если Это всё поджечь, то получится запечённый ёжик!!!

С удовольствием отмечаем, что беспокойные сердца, пытливый ум и шаловливые руки, во всей этой незамысловатой комбинации, не дают покоя прекрасным представителям и представительницам Федотовского братства в отношении разгадки тайны ГРИБИ.  :)
Несмотря на необратимые убытки, связанные со списанием фуры с уже заказанными и оплаченными запеченными ежиками (нелегкий труд и вымученные потуги целого поселения Гвинеи Бисау коту под хвост), наверное, все-таки придется отменить визит Тибетских старцев в Федотово 30-го июня, которые подготовили развернутую презентацию на тему "ГРИБИ среди нас". А вот кота, которому достанутся лавры подхвостного ежика-запекателя мы однозначно представим на суд любознательных любителей ГРИБИ.  ;)

0

801

Упражняться в ораторском  искусстве с MIF мне пожалуй не о силам. Так что я пока отГРИБаю в сторону....  ;)

Отредактировано Юлка (2007-05-30 15:27:07)

0

802

Устранение необратимых убытков предлагается начать с перенесения производства запеченных ёжиков с территории Гвинеи Бисау на необъятные просторы земли Вологодской....поближе к источнику сырья ГРИБИ... :rolleyes:
На должность главного кота-запекателя необходимо устроить открытый кастинг с публикацией ежедневных промежуточных результатов... :lol:
Для запекания предлагается использовать экологически чистые средства поджига - лучины, спички, Пятую домну Череповецкого металлургическогго комбината......... ;)

0

803

Юля! Не отГРИБай, пожалуйста! А ты то поедешь 30 июня смотреть на обещанного ЁЖИКаЗАПЕКАТЕЛЯ подхвостного?????????
Или только ПЕТРА одна с вашего выпуска там будет? :P

0

804

Устранение необратимых убытков предлагается начать с перенесения производства запеченных ёжиков с территории Гвинеи Бисау на необъятные просторы земли Вологодской....поближе к источнику сырья ГРИБИ... :rolleyes:
На должность главного кота-запекателя необходимо устроить открытый кастинг с публикацией ежедневных промежуточных результатов... :lol:
Для запекания предлагается использовать экологически чистые средства поджига - лучины, спички, Пятую домну Череповецкого металлургическогго комбината......... ;)

А ёжиков федотовских брать будем?

У нас есть неплохой охотник - Олег Шипилов! Он, правда, вряд ли согласится!

0

805

Сражен комлиментом наповал. :blink:
Тем не менее, все гораздо прозаичнее, чем кажется. Просто, на экран компюьтера беспорядочно переносятся блуждающие мысли праздношатающегося исследователя милого его сердцу сайта мировой паутины. :P

0

806

У меня, как всегда, все в последний момэнт решиться. Так что надеюсь, что мне удасться увидеть это чудо света своими глазами, но  точнее сказать не могу
А Иринка думаю будет не одна ,Окся наверняка ей составит компанию :)

Отредактировано Юлка (2007-05-30 15:45:21)

0

807

Будем с нетерпением дожидаться последнего момента и надеяться на твой приезд!
Юля! А ты заметила как самокритичен наш оратор: мысли у него блуждающие, исследователь он щатающийся, да не просто так, а праздно? :D

0

808

Наши"сиамские близнецы" еще и не так могут  ;)  или могут

Отредактировано Юлка (2007-05-30 16:56:14)

0

809

А Иринка думаю будет не одна ,Окся наверняка ей составит компанию :)

Угу, особенно, если кто-нибудь сдаст за меня экзамен по английскому... :unsure:

0

810

Наши"сиамские близнецы" еще и не так могут  ;)  или могут

А может моЖут... :D
А что, про спички уже все????

0