Всем привет от "одного господина"....!
Спасибо, ребятки, за поздравления и теплые слова. Не суть важно - когда они добрались до адресата... Главное, что искренне и от души...
Было также очень интересно читать письмецо от Игорька... У него очень живой слог и тонкое чувство юмора. Это я еще по школе помню... А чего стоит одно это удивительное (и тоже памятное со школьных времен) обращение - "бойцы и бойцыцы"
Словом, рад за нас, ребята "Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах..."
Я абсолютно разделяю мысль Олега о том, что все в наших руках и от нас зависит, как сделать свою жизнь интереснее, насыщеннее и ярче...
Для меня тоже одной из отдушин является музыка. Я, правда, сейчас все больше по бардовским фестивалям езжу, но вот сравнительно недавно (в октябре 2006) был на концерте Deep Purple в Киеве... Находясь под впечатлением, попытался потом ВСЕ ЭТО выплеснуть на бумагу... Вот что получилось:
Вчерашний вечер оказался добрым, поскольку прошел вместе с добрым, хоть и изрядно поседевшим Deep Purple. Не знаю, говорит ли вам сегодня что-то их музыка или нет, но это - Музыка, не зря за плечами у каждого из них Королевская академия (по нашему консерватория). Было очень спокойно и хорошо. Хоть пол-города и оделось в жовто-блакитне, взяло дудки и гонялась за шотландцами в юбках (большой футбол). И ведь догнали бы, если бы не омоновцы в масках, которые мягко, но настойчиво их подрезали в самый ответственный момент. А мы - люди выросшие на Deep Purple - в это время весело продирались через двойной кордон проверок к Дворцу Спорта, где почему-то висела реклама "Та-ту" (или "Тот-того" - не помню). Но она не мешала. Мы шли на Дип и остановить нас было уже невозможно. И дудки болельщиков, лавиной движущихся на стадион, не напрягали. Уж мы-то прекрасно понимали, что сборной Украины по футболу даже в лучшем своем составе никогда не сыграть так, как Deep Purple.
При обыске на входе молодые омоновцы ощупывали больше девушек и отнимали у них стеклянные бутылки с лимонадом. Девушки сильно расстраивались. А мы - старые и мудрые. Во-первых, мы не девушки. А во-вторых, наши плоские железные фляжки с коньяком завсегда на взводе в карманах курток. Мы прошли.
Удалось даже сесть - вначале зал был заполнен наполовину. Хоть у нас были лучшие для такого мероприятия места - у сцены, но стоя (всего за 100 грн), нам удалось удачно приземлиться в пустые кресла чуть повыше. Удачно, потому что хоть концерт начался на час позже, после 1-й песни, когда вспыхнул свет, зал оказался полон. Почти всех, кто сел без билета согнали. А нас не посмели. И вот началось...
Вот они – седые, но живые. Сначала погнали какое-то жуткое попурри "по мотивам", в которым прорывались русские и украинские мотивчики. Гилон вяло мурлыкал на октаву ниже, чем нужно, пару раз так заметно сфальшивил, что мы даже обменялись недоуменными СМСками (другого способа общения с соседом при таких децибелах нет). Но разминка закончилась, и сразу LAZY!!! О-о-о-о!!!! PERFECT STRANGERs!!!! А-а-а-а-а!!! FIREBALL!!! У-у-у-у-у!!!!
Откуда у Гилона что взялось??? Таких верхов он никогда не брал, или мы вживую их просто таких не слышали... Мальчик вместо Блэкмора (два года назад он просто честно и аккуратно повторял Ричи, что было глупо по определению) повел за собой музыку в какие-то свои дебри, ничуть не худшие, чем Блэкморовские. А сольные вещи, оставшись одни на сцене, он и органист (Лорд тоже не приехал) делали совершенно оригинальные, но однозначно достойные Дип. Органист включил среди Баха, Моцарта и себя даже "Ти ж мене підманула", чего Лорд точно не делал никогда. Еврейские мотивы использовал. Помниться, в «Made in Europe» он вдруг грянул что-то типа «7-40», а украинских точно не было.
Завершить они пытались "Smoke on the Water". Только кто же им дал? Мы же честно подпевали Гилону и продолжали Блэкморовские шедевры хором, мы ровно и мощно свистели, демонстрируя единство душ, а не истерику... и вот так взять и уйти?
Видимо, совесть у них есть. А может единстсво душ наших им понравилось? Не знаю. Вышел Гилон и сказал, что хочет спеть песню, с которой начинался Дип Перпл.... HUSH!!! Конечно это был он!!! И конечно с длинной импровизацией, в финале которой Гловэр остался с бас-гитарой один в луче света... Боже, что он с ней делал!
А как он красиво вышел!!! Задержав паузу, которая, по Станиславскому, свидетельствовала в нем большого артиста, он тихонько наиграл вступление BLACK Night. Нам ничего не оставалось, как хором подхватить - единство, так единство. А им ничего не оставалось, как продолжить. Вот это был финал!!!..
Когда все стихло и потух свет, мы сидели минут пять в полной темноте и тишине среди мерцающих зажигалок и телефонов. Приходили в себя. Пришли. Потом долго пили пиво на улице, вновь переживая и смакуя ЭТО....
За сим остаюсь
Искренне Ваш Колян