Проходил службу в Кипелово с 1969по 1984год.После перевелся в штаб авиации,где служил до 1989года.Хотел -бы узнать адреса своих
сослуживцев Ивана Легезина, Геннадия Мастрикова-замполита 392одрап;Евгения Сурядного, Вячеслава Маркина-замполита ОТЭЧ; Семена Валиуллина-837АТБ; Петра Романюка-135ОПЛАП:Михаила Степанова-392 ОДРАП;Огромный привет всем кипеловцам от КУЛИКОВА Владимира Федоровича-комсомольца 76полка.
Федотовские политрабочие.
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться12006-03-12 20:12:49
Поделиться22006-03-13 14:21:28
Легезин в Вологде. Смотрите посты в Новостях на форуме.
Поделиться32006-03-13 17:53:36
Мда... Особливо запоминающимся был политрабочий Одуевский и его страсть делить зарплату.
Поделиться42006-03-14 09:36:01
Очень запомнился своим "добрым" отношением к людим и Евгений Сурядный.
Отредактировано Евгений Спевакин (2006-03-14 09:37:11)
Поделиться52006-03-15 18:20:41
Очень запомнился своим "добрым" отношением к людим и Евгений Сурядный.
Евгений! Сурядный Женя по-молодости рубил шашкой. Но его всегда поправляли и Цепелев Б.В и комэски п/п-к Шкапа и м-р Мананнов. 1 аэ 392 одрапа была одной из лучших эскадрилий в нашем полку. После перевода в Остров ничего не знаю о его судьбе и о том что там сейчяас осталось от нашего полка. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Владимир.
Поделиться62006-03-15 18:30:20
Мда... Особливо запоминающимся был политрабочий Одуевский и его страсть делить зарплату.
Шрайку! Если не ошибаюсь мы олднополчане. Черкни пару строк с кем летал и где жил. Одуевс кого не помню, а вот Михаила Григорьевича Князева, Александра Матанцева, Леню Кашина помню отлично. Зто были не только политрабочие, но и первокласные летчики и штурманы. Владимир.
Поделиться72006-03-16 09:34:23
[Шрайку! Если не ошибаюсь мы олднополчане. Черкни пару строк с кем летал и где жил. Одуевс кого не помню, а вот Михаила Григорьевича Князева, Александра Матанцева, Леню Кашина помню отлично. Зто были не только политрабочие, но и первокласные летчики и штурманы. Владимир.
Леонид Иванович Кашин сейчас живет В Чебоксарах.
Поделиться82006-03-16 18:48:23
[Шрайку! Если не ошибаюсь мы олднополчане. Черкни пару строк с кем летал и где жил. Одуевс кого не помню, а вот Михаила Григорьевича Князева, Александра Матанцева, Леню Кашина помню отлично. Зто были не только политрабочие, но и первокласные летчики и штурманы. Владимир.
Леонид Иванович Кашин сейчас живет В Чебоксарах.
mif! Когда мы служили в ОДРАПЕ Леня увольнялся в Свердловск. Если есть его телефон или адрес прошу сообщить. Владимир.
Поделиться92006-03-16 20:06:48
Легезин в Вологде. Смотрите посты в Новостях на форуме.
Дмитрий! Ксожалению ничего не нашел по адресу Ивана Легезина.Хотел-бы получить его телефон. Знаю что в Вологде живут Михаил Николаевич Степанов, Валентин Алексеевич Кормилицын. Валерий Апреленко. Благодарю за любую информацию.С уваженим п/п-к запаса КУЛИКОВ В.Ф.
Поделиться112006-03-17 11:30:27
mif! Когда мы служили в ОДРАПЕ Леня увольнялся в Свердловск. Если есть его телефон или адрес прошу сообщить. Владимир.
2Владимир
Леонид Иванович действительно увольнялся в Свердловск, но в феврале этого года вся семья собралась в Чебоксарах, у старшей дочери Татьяны. Её домашний телефон: 8 8352 74-46-44.
Поделиться122006-03-18 15:18:17
Шрайку! Если не ошибаюсь мы олднополчане. Черкни пару строк с кем летал и где жил. Одуевс кого не помню, а вот Михаила Григорьевича Князева, Александра Матанцева, Леню Кашина помню отлично. Зто были не только политрабочие, но и первокласные летчики и штурманы. Владимир.
Я в 39 полку служил после расформирования 45-го до 2000 года. Летал вместе с Валерой Губиным, Никифоровым , Советовым. Нас тосовали чуть ли не каждые полгода. Жил сначала в 8 доме, потом в 24-м.
Лично к 99 % замполитов никаких претензий. Как то повелось, что откровенного дерьма среди них небыло, за редким исключением во время срочной службы и и первого курса училища. Люди делали свою работу. Про Адика написал без злости и обиды. Просто запомнился он почему то именно этим.
Поделиться132006-03-18 22:46:02
Про Адика написал без злости и обиды. Просто запомнился он почему то именно этим.
А мне он запомнился сакраментальной фразой. Летели на Север на военный совет на Ан-26. Пока самолет выруливал на исполнительный со стоянки, силами кстати Адуевского уже был накрыт по центру стол (не нарушая центровки ). И вот добро уже дадено, самолет винты загружает, снимается с тормозов и возглас Адуевского: "Стол! Стол держим!!"
Поделиться142006-03-19 19:49:20
Не знаю, о какой работе политрабочих идет речь, я их всегда считал бездельниками и горлопанами. Честно, симпатии к ним ни какой не испытываю! Даже вспомнить хорошим словом некого.
Поделиться152006-03-20 09:36:49
Е. Спевакину. Вам можно только посочувствовать, видимо на Вашем пути встречалось мало хороших людей. А я знаю замполитов, которые жизни бойцам в Афгане и в Чечне спасали, командовали разведротами и всегда были ислючительно порядочными людьми.
Поделиться162006-03-20 10:46:06
командовали разведротами
Ну это , конечно, сильно сказано. Ротами командовали командиры этих самых рот. Но замполит, если это толковый спец в своей области, всегда оказывал, достаточно хорошее содействие. У него специфические задачи были. Он должен был быть, как я называл, знатоком душ, тех кто у него в подчинении. Вот служил я с Игорем Гордиенко. Кто может сказать, что он не был профи в своей сфере? И когда я еще был старлеем, и командир с меня был "аховый", то очень это здорово получилось, что мы вместе служили.
А если человек, не парится этой работой , тогда да. Тогда получается бездельник , как тут говорилось и горлопан. Но это наверно совсем другая песня...
Поделиться172006-03-22 08:55:08
Е. Спевакину. Вам можно только посочувствовать, видимо на Вашем пути встречалось мало хороших людей. А я знаю замполитов, которые жизни бойцам в Афгане и в Чечне спасали, командовали разведротами и всегда были ислючительно порядочными людьми.
Да не нужно мне сочувствавать. За время своей службы я встречал много замечательных офицеров, прапорщиков и солдат. Причем таковых подавляющее большинство. А вот настоящих воспитателей по должности, увы не встречал.
Поделиться182006-03-22 09:23:29
Романюк П.В после Кипелово служил в Саках, затем в 96-м перевелся в Полтаву на ЗК дивизии во ВР. После Нгвого года там покоцали последний с-т, дальнейшую судьбу Романюка не знаю.
В свое время я после полета перед выключением движков крестил прибоную доску. Застучали!!! Долго приходилось потом общаться с замполитами. После всех этих событий я стал их звать АНТИХРИСТАМИ
Поделиться192006-03-22 09:30:36
Да ну фигня. Авиационные суеверия надо уважать. Я вот не помню где на аэродроме был борт с №13. На моей памяти никогда полеты не начинались в 13 часов. Опять же на моей памяти, не было полетов (плановых) 13-го числа.
Поделиться202006-03-22 18:57:08
2Владимир
Леонид Иванович действительно увольнялся в Свердловск, но в феврале этого года вся семья собралась в Чебоксарах, у старшей дочери Татьяны. Её домашний телефон: 8 8352 74-46-44.
mif! Спасибо за информацию о семье Кашиных. Владимир.
Поделиться212006-03-22 19:04:57
Не знаю, о какой работе политрабочих идет речь, я их всегда считал бездельниками и горлопанами. Честно, симпатии к ним ни какой не испытываю! Даже вспомнить хорошим словом некого.
Евгений! Хотелось-бы узнать Ваше мнение о сослуживцах Александре Цветкове и Петре Романюке Кстати они тоже были замполитами и летчиками.Владимир.
Поделиться222006-03-22 19:10:01
командовали разведротами
Ну это , конечно, сильно сказано. Ротами командовали командиры этих самых рот. Но замполит, если это толковый спец в своей области, всегда оказывал, достаточно хорошее содействие. У него специфические задачи были. Он должен был быть, как я называл, знатоком душ, тех кто у него в подчинении. Вот служил я с Игорем Гордиенко. Кто может сказать, что он не был профи в своей сфере? И когда я еще был старлеем, и командир с меня был "аховый", то очень это здорово получилось, что мы вместе служили.
А если человек, не парится этой работой , тогда да. Тогда получается бездельник , как тут говорилось и горлопан. Но это наверно совсем другая песня...
Костя! Полностью с тобой согласен. НЕ должность красит человека а его душевные качества и глубокая порядочность.Владимир.
Поделиться232006-03-22 19:19:23
Я в 39 полку служил после расформирования 45-го до 2000 года. Летал вместе с Валерой Губиным, Никифоровым , Советовым. Нас тосовали чуть ли не каждые полгода. Жил сначала в 8 доме, потом в 24-м.
Лично к 99 % замполитов никаких претензий. Как то повелось, что откровенного дерьма среди них небыло, за редким исключением во время срочной службы и и первого курса училища. Люди делали свою работу. Про Адика написал без злости и обиды. Просто запомнился он почему то именно этим.
Шрайку! Спасибо за информацию. Я также начинал службу в 39 полку. сначала у Дмитрия Коробко а потом в штабе полка. Жил в 14-м доме с соседями Романом Иванцом и Синякиным , затем в 5-м сосед Виктор Одинцов (бывший комендант) мой однокашник. Уехал на Север из 18-го дома вместе с п/п-ком СЕНЧЕНКО.Владимир.
Поделиться242006-03-23 12:28:15
Когда я служил в Федотово (1982-1988 годах) Александр Васильевич Цветков не был замполитом, а был прекрасным летчиком и командиром эскадрильи и к нему я относился с большущим уважением. Летчик и человек с большой буквы. Чего стоит только его посадка с невыпущенной стойкой шасси! Кроме как подвигом это не назовешь. Не только он, но и каждый член экипажа в той ситуации повел себя мужественно. За что и были награждены. А.В. Цветков в мирное время орденом Красной Звезды, что бывало крайне редко.
Кстати сказать, в полку служил порядочный офицер, первоклассный летчик(не буду называть его фамилии), который очень тяготился своей замполитской должностью и все время просился назначить на другую, что и получилось у него. И был этому, с его слов, несказанно рад. Видимо не сахар или душа к должности не лежала. Относительно Петра Васильевича Романюка могу сказать, что он, по моему мнению хороший человек, не сделавший никому ничего подлого. В мою бытность он был секретарем парторганизации, а не замполитом и ничем особым себя не проявил. И очень хорошо. Кстати он никогда не был летчиком, а упросил командование, что бы ему позволили летать оператором РГП. Зарабатывал летные год за два.
В заключение хочу сказать, что на форуме, по моему мнению, не следует обсуждать конкретных людей какими они были и есть. Во всяком случае с плохой стороны.
Отредактировано Евгений Спевакин (2006-03-23 16:32:52)
Поделиться252006-03-25 00:00:41
Когда я служил в Федотово (1982-1988 годах) Александр Васильевич Цветков не был замполитом, а был прекрасным летчиком и командиром эскадрильи и к нему я относился с большущим уважением. Летчик и человек с большой буквы. Чего стоит только его посадка с невыпущенной стойкой шасси! Кроме как подвигом это не назовешь. Не только он, но и каждый член экипажа в той ситуации повел себя мужественно. За что и были награждены. А.В. Цветков в мирное время орденом Красной Звезды, что бывало крайне редко.
Кстати сказать, в полку служил порядочный офицер, первоклассный летчик(не буду называть его фамилии), который очень тяготился своей замполитской должностью и все время просился назначить на другую, что и получилось у него. И был этому, с его слов, несказанно рад. Видимо не сахар или душа к должности не лежала. Относительно Петра Васильевича Романюка могу сказать, что он, по моему мнению хороший человек, не сделавший никому ничего подлого. В мою бытность он был секретарем парторганизации, а не замполитом и ничем особым себя не проявил. И очень хорошо. Кстати он никогда не был летчиком, а упросил командование, что бы ему позволили летать оператором РГП. Зарабатывал летные год за два.В заключение хочу сказать, что на форуме, по моему мнению, не следует обсуждать конкретных людей какими они были и есть. Во всяком случае с плохой стороны.
Мой отец был замполитом 39-го полка до 89-го года. Это так же не мешало ему быть отличным летчиком. Как то в полете разорвало перекаченное колесо шасси и гондолу(не знаю как правильно писать это слово). Развернул самолет и сел же. Правда за то, что посадка была не на запасной аэродром не дали орден. Этот случай до сих пор преподают в некоторых летных училищах.(Во всяком случае в одном точно. Когда я служил в ЗабВО, мне подтвердили.)
А живет он в одном доме с Цветковым в КРЫМУ.
Отредактировано ГЕРА (2006-03-29 19:26:22)
Поделиться262006-06-10 13:11:51
Проходил службу в Кипелово с 1969по 1984год.После перевелся в штаб авиации,где служил до 1989года.Хотел -бы узнать адреса своих
сослуживцев Ивана Легезина, Геннадия Мастрикова-замполита 392одрап;Евгения Сурядного, Вячеслава Маркина-замполита ОТЭЧ; Семена Валиуллина-837АТБ; Петра Романюка-135ОПЛАП:Михаила Степанова-392 ОДРАП;Огромный привет всем кипеловцам от КУЛИКОВА Владимира Федоровича-комсомольца 76полка.
Мастрикова в последний раз видела на своей свадьбе 15 лет назад, спрошу у свёкра.Может он знает.
Поделиться272006-06-10 14:46:31
Кстати сказать, в полку служил порядочный офицер, первоклассный летчик(не буду называть его фамилии), который очень тяготился своей замполитской должностью и все время просился назначить на другую, что и получилось у него. И был этому, с его слов, несказанно рад. Видимо не сахар или душа к должности не лежала. Относительно Петра Васильевича Романюка могу сказать, что он, по моему мнению хороший человек, не сделавший никому ничего подлого. В мою бытность он был секретарем парторганизации, а не замполитом и ничем особым себя не проявил. И очень хорошо. Кстати он никогда не был летчиком, а упросил командование, что бы ему позволили летать оператором РГП. Зарабатывал летные год за два.В заключение хочу сказать, что на форуме, по моему мнению, не следует обсуждать конкретных людей какими они были и есть. Во всяком случае с плохой стороны.
Мой отец был замполитом 39-го полка до 89-го года. Это так же не мешало ему быть отличным летчиком. Как то в полете разорвало перекаченное колесо шасси и гондолу(не знаю как правильно писать это слово). Развернул самолет и сел же. Правда за то, что посадка была не на запасной аэродром не дали орден. Этот случай до сих пор преподают в некоторых летных училищах.(Во всяком случае в одном точно. Когда я служил в ЗабВО, мне подтвердили.)
А живет он в одном доме с Цветковым в КРЫМУ.
Точность нужна в информации. Был НЕ замполитом полка, а замполитом 2-й эскадрильи. За инцидент с лопнувшим пневматиком в июле 1984 года не орденом хотели наградить, а запретили летать с места командира корабля.
Поделиться282006-06-10 15:14:18
В заключение хочу сказать, что на форуме, по моему мнению, не следует обсуждать конкретных людей какими они были и есть. Во всяком случае с плохой стороны.
Господа, считаю необходимым поддержать Евгения Спевакина - давайте не будем негативно высказываться о людях, не участвующих в наших разговорах. Желающие могут это сделать в приватных переписках.
Поделиться292006-06-25 21:47:23
сослуживцев Ивана Легезина, Геннадия Мастрикова-замполита 392одрап;Евгения Сурядного, Вячеслава Маркина-замполита ОТЭЧ; Семена Валиуллина-837АТБ; Петра Романюка-135ОПЛАП:Михаила Степанова-392 ОДРАП;Огромный привет всем кипеловцам от КУЛИКОВА Владимира Федоровича-комсомольца 76полка.Мастрикова в последний раз видела на своей свадьбе 15 лет назад, спрошу у свёкра.Может он знает.
Юлка! Буду благодарен за любую информацию о Геннадии Мастрикове. Мы вместе служили в ОДРАПЕ и жили в 18 доме на хуторе.
Поделиться302006-06-29 11:39:26
сослуживцев Ивана Легезина, Геннадия Мастрикова-замполита 392одрап;Евгения Сурядного, Вячеслава Маркина-замполита ОТЭЧ; Семена Валиуллина-837АТБ; Петра Романюка-135ОПЛАП:Михаила Степанова-392 ОДРАП;Огромный привет всем кипеловцам от КУЛИКОВА Владимира Федоровича-комсомольца 76полка.Мастрикова в последний раз видела на своей свадьбе 15 лет назад, спрошу у свёкра.Может он знает.
Юлка! Буду благодарен за любую информацию о Геннадии Мастрикове. Мы вместе служили в ОДРАПЕ и жили в 18 доме на хуторе.
Петрович тоже после нашей свадьбы с ним не виделся,но он мне напомнил,что они тогда жили в Николаеве.В николаевском тел.справочнике есть только один Мастриков Г.М. тел.8-1038-0512-34-40-53 проживает по адресу:ул.Спортивная25 кв.117. Я на 99% уверена,что это их адрес, т.к. этот адрес на 2КПП в Лесках.А вот живут ли они там до сих пор, надо проверить.Мои родители уже 3 года как уехали,а в этом справочнике всё еще значатся.