Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Фотографии » Фотогалерея форума

Фотогалерея форума

Сообщений 241 страница 270 из 406

241

федотовский хоккей
87год

0

242

... и болельщики

0

243

Одни из первых военных строителей АС Кипелово. 1957-58год. В кабине- Старченко Иван Петрович, 1937г.р. Фото передано его дочерью, Евгенией Мартыновой, которая живет в Череповце.

0

244

Интересно, что с нашими домиками? Кто не помнит напоминаю.  В далеке за 2 и 3 домиком темненький такой, этот домик купили вначале для полка. Потом рядом построили большую баню. Зимой ездили туда на лыжах. К нашему приходу баня была готовой. С утра обычно приезжал Женя Мищеряков с теми кто не любил лыжы и все организовывал. Жданов тоже любитель попариться, частенько наведывался с сыном. Потом построили для каждой эскодрильи отдельно домики ( на переднем плане). Вот так отдыхали 1985-1989 годы ОДРАПовцы.

А потом их продали коммерсантам и деньги распилили... Ни базу ... ни отдыха.. Сначала до года 98 можно было еще приехать, попросить лодку и просто позагорать на месте, потом все...

0

245

Перед торцом ВПП. Остров.

0

246

Спасибо за информацию про базу на озерках.
Ищё вопрос.
Я ушел в 89-м.  Компьютеров еще не было. Вот когда они впервые появились в полках? Как используются? Чисто как печатная машинка? Есть ли должность программиста? Доступ к интернету? Как происходит обновление?
Сможет ли кто нибудь рассказать?

0

247

Вроде как в армии запрещено использовать буржуйскую систему Windows, так что скорей всего как печатные машинки, к тому же 010 приказ ( если не ошибаюсь, могу и забыть уже :)) вряд ли разрешит доступ во всемирную сеть из здания в котором располагается штаб.

0

248

По последним видеороликам видно, что без логорифмической линейки и нынче не обходятся. Хотя студенты математики про это чудо и не знают.

0

249

Первые компы появились наверно в 1992 году. Первое, что я увидел был 286. Использовался как печатная машинка и как игрушка. Потом их стало два, потом три... и образовалась сеть... А потом я в силу определенных причин перестал иметь доступ.
А НЛ ка ... она и в африке Нлка... Я, к примеру ей и будучи оперейшенс пользовался очень часто, особенно проверяя компьютерные расчеты. Да и сейчас прикинуть быстренько как то удобнее

0

250

Я ушел в 89-м.  Компьютеров еще не было. Вот когда они впервые появились в полках? Как используются? Чисто как печатная машинка? Есть ли должность программиста? Доступ к интернету? Как происходит обновление?
Сможет ли кто нибудь рассказать?

Могу немного рассказать как мне это запомнилось.

Частично вы правы в своих предположениях.  Компьютер стал скорее бедой, чем помощником.  Положительные стороны его наличия:
- бумажки стали красивее чем написанные рукой и даже напечатанные на печатной машинке;
- можно быстрее и правильнее напечатать или изменить документ;
- легче и быстрее сделать несколько одинаковых экземпляров;
- отпала необходимость копировальной бумаги.

Больше ни чего положительного пока вспомнить не могу.
Не очень положительные моменты:
- серая и тонкая бумага, которую раньше покупали килограммами, больше не котируется, нужна дорогая и хорошая;
- количество изготавливаемых бумажек выросло пропорционально возможностям компьютера относительно печатной машинки;
- количество экземпляров для разных инстанций выросло до нескольких раз;
- часто смешные требования ко многим документам заставляют печатать их по несколько раз. Например, было время, когда представление на звание отправлялось около 15 раз и возвращалось преимущественно из-за не соответствия формата текста (шрифт, размер, наклон, отступы, выравнивания и т.д.).
- компьютер должен стоять только в помещении соответствующем куче требований  и в соответствии с утвержденным планом расположения оборудования
- на каждый компьютер требуется приличная пачка документов, журналов, инструкций и пр. Кое-что в инструкциях еще со времен когда компьютер состоял из нескольких шкафов и потреблял перфокарты, а результат выводил на печатную машинку.
- на нем должны работать только пользователи из утвержденного списка.
- каждый пользователь ежегодно сдает зачеты на допуск.
- каждый файл (создание, изменение, уничтожение) должен регистрироваться в специальном журнале.
- каждый распечатанный документ нумеруется и записывается в журнал.
- подключение компьютеров в сеть не допускается даже стоящих на одном столе, Интернет – сами понимаете.
- все порты для внешних устройств опечатаны, все устройства опечатаны. Соответственно USB флэшки почти вне закона. Когда-то по необходимости (флопиков уже почти нет!) пришлось подключать флэшку в комп, приехавшая комиссия нашла её следы (не вирус) и ответственный за компьютер получил не простой выговор.
- ни чего постороннего как программы, игры, музыка, видео быть не должно. Значит ни о каком программировании нет и речи, да и специалистов тоже.
О приобретении и тем более обновлении говорить не хочется. В столице на рынке не очень давно слышал разговор военного с продавцом «… у нас в части еще 386-е во всю работают…», видимо ситуация не сильно отличается. 
Да. Не подумайте что это все о секретном компьютере, что там боюсь предположить.

Отредактировано KEMSKY (2010-02-18 22:28:58)

0

251

Узнаю армию. :) Приказов естественно не видел, но вот такая эксплуатация смахивает на машину с секретными сведениями, на которую кстати обычный комп как бы не тянет, необходимо спецовое исполнение ( В России это делают, якобы экранируют потроха, вставляют мобилрек, ХДЭДЭ с которого после работы сдается в секретную часть) называются "Панцырь". :)
Но тут еще один момент, помещение в котором такая машина стоит, должно быть аттестовано, для работы этого компа, а это уже стоит денег. :)

0

252

Аж ностальгия прошибла по запретам. Вспомнилась песня конца 80-х "Туда неьзя, сюда нельзя, никуда нельзя!" В наше время шутили, что не отменены приказы на лошадь и саблю для офицерского состава. А тут век повальной электроники. а нормативные акты по "радиостанциям на бронепоезде"

0

253

Было такое дело... В Острове под большим грифом Секретно" нас читали ознакомительные лекции по МТПК-1 ... а в "Military parade" двумя этажами ниже можно было посмотреть МТПК -2 и 3 не только в разрезе, но и с полной выкладкой ТТХ . Хотя это вполне оправдано... Если посмотреть с точки обеспечения сохранения государственной и военной тайны

0

254

Кстати, читал тут интересную книгу про работу Абвера в СССР. Так вот, по оценке военного атташе Эрнста Кестринга , работы по обеспечению государственной и военной тайны в СССР не только оправдали себя, но и явились причиной провала ВСЕГО планирования военных действий на военных театрах на Востоке.

0

255

А я наивный думал:
Начальник разведки сидит за ком. и отмечает последнее место  авианосной группировки, рядом программист предлагает программу в онлайн  вести АМГ, в добавок все РЛС наземные с зонами видимости, да по высотам, да ещё с охватом центральной Атлантики (сколько мы данных собрали в своё время, что на разных широтах РЛС видят на разные дальности), а вокруг дым коромыслом от сигарет. И нач. разведки награждают орденом за новый тактический прием, программисту медаль.
Вот так я думал нынче работают в полках.

Отредактировано Василь (2010-02-19 10:08:16)

0

256

А я наивный думал:
Начальник разведки сидит за ком. и отмечает последнее место  авианосной группировки, рядом программист предлагает программу в онлайн  вести АМГ, в добавок все РЛС наземные с зонами видимости, да по высотам, да ещё с охватом центральной Атлантики (сколько мы данных собрали в своё время, что на разных широтах РЛС видят на разные дальности), а вокруг дым коромыслом от сигарет. И нач. разведки награждают орденом за новый тактический прием, программисту медаль.
Вот так я думал нынче работают в полках.

Вы действительно наивный. :) В какой среде программер работать будет? На никсе что ли?( хотя такая информация проскальзывала, хотели тимпа на линухе сВОю операц систему соорудить, правда что дальше не знаю, мож и разрабатывают) :)
  Хва про компы,фотки давайте!

Отредактировано Костя (2010-02-19 11:37:20)

0

257

Поддерживаю Костю. Нарисуйте тему "КОМПЬЮТЕРЫ В АРМИИ или НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ" и там выкладывайте свои наблюдения. Их потом можно будет в книгу объединить.

0

258

В наше время шутили, что не отменены приказы на лошадь и саблю для офицерского состава. А тут век повальной электроники. а нормативные акты по "радиостанциям на бронепоезде"

Простите, но я еще разок не по теме и без фотографий  :blush:

Видимо этот случай с лошадью и саблей учли и начали исправлять свои ошибки в законах в более короткое время. Вот пример: буквально на днях в бывшем нашем полку были сняты с довольствия в столовой все заштатники, которые точнее называются "в распоряжении". Пайковых денег тепрь тоже нет, паёк выдают только в районах крайнего севера. В строевом как основание показали следующий документ:
Постановление Правительства РФ от 29 Декабря 2007 г. N 946
"О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

А вот цитата с сайта на котором задавали вопросы президенту перед телемостом:
"Господин Президент Прокоментируюйте нижеизложенные факты: - суточная стоимость продпайка служебной собаки -57 руб. - суточная стоимость продпайка заключенного - более 50 руб. - суточная стоимость продпайка офицера МО -20 руб.
Голосовать Михаил, 45 лет, Н.Новогород, 01.07.2006 —  136 голосов "

Как видно по датам всего через год с небольшим ошибка была исправлена! Не всё так плохо.

0

259

Здравствуйте!
Случайно ни у кого нет фотографий Кипеловской железнодорожной станции. Весьма был бы благодарен.

0

260

Костик, только такая...

0

261

Костик, только такая...

Олег! Да здоровская! А в оригинальном разрешении мне не можешь её выслать? aloin()rambler.ru :)

А случайно нет "перспективы"? Забыл сколько там путей на станции. :)

0

262

Буду скоро  в Федотово, если не забуду, вышлю со всех сторон....
А оригинала нет, к сожалению....

0

263

Буду скоро  в Федотово, если не забуду, вышлю со всех сторон....
А оригинала нет, к сожалению....

Олег было бы здорово. В принципе главное фасад ( любой передний задний), профиль ( тоже любой), перспектива.  и.. это скока путей. :)

0

264

Совершенно случайно в маю снял пару кадров-сам не знаю-зачем... :o
http://s51.radikal.ru/i132/1006/d0/4a3df97fdecc.jpg

0

265

может пригодится...
http://s05.radikal.ru/i178/1006/63/4b428eecd94f.jpg

0

266

и.. это скока путей. :)

Если память не изменяет вроде было 4, мы с Озерков кажется четыре переезжали...

0

267

Да, путей 4, но от первого пути есть стрелка, которую видно на предыдущей фотке. Дополнительный путь ведёт вот сюда (до этих залежей пиломатериалов от станции метров 100-150):

Отредактировано yyp73 (2010-06-07 23:32:33)

0

268

Костя, и не забудь про водонапорную башню:

0

269

Совершенно случайно в маю снял пару кадров-сам не знаю-зачем... :o
http://s51.radikal.ru/i132/1006/d0/4a3df97fdecc.jpg

Игорь обычно случайные кадры, оказываются очень ценными. Спасибо. :)

Да, путей 4, но от первого пути есть стрелка, которую видно на предыдущей фотке. Дополнительный путь ведёт вот сюда (до этих залежей пиломатериалов от станции метров 100-150):

Да да, именно со стрелками бы желательно. Хотелось бы составы на станции поставить, они же там не на основных путях стоят. Ну и по основному до кучи скриптовый траф пустить в виде поезда "Череповец- Москва". :)

Костя, и не забудь про водонапорную башню:

Нет её забыть нельзя! Ведь помню когда к Кипелову поъезжаешь, как раз это один из ориентиров, что пора на выход. :)
З.Ы. Парни а в оригинальном размере может пришлете фотки на aloin()rambler.ru

Отредактировано Костя (2010-06-08 09:29:55)

0

270

Чисто женское любопытство....
А что вы с фотками Кипеловской станции, да еще с подсчитанными путями делать собираетесь?  :unsure:  :blush:

0

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Фотографии » Фотогалерея форума