федотовский хоккей
87год
Фотогалерея форума
Сообщений 241 страница 270 из 406
Поделиться2412009-07-12 03:28:00
Поделиться2422009-07-12 03:29:34
... и болельщики
Поделиться2432009-11-10 23:26:19
Одни из первых военных строителей АС Кипелово. 1957-58год. В кабине- Старченко Иван Петрович, 1937г.р. Фото передано его дочерью, Евгенией Мартыновой, которая живет в Череповце.
Поделиться2442009-11-11 09:43:00
Интересно, что с нашими домиками? Кто не помнит напоминаю. В далеке за 2 и 3 домиком темненький такой, этот домик купили вначале для полка. Потом рядом построили большую баню. Зимой ездили туда на лыжах. К нашему приходу баня была готовой. С утра обычно приезжал Женя Мищеряков с теми кто не любил лыжы и все организовывал. Жданов тоже любитель попариться, частенько наведывался с сыном. Потом построили для каждой эскодрильи отдельно домики ( на переднем плане). Вот так отдыхали 1985-1989 годы ОДРАПовцы.
А потом их продали коммерсантам и деньги распилили... Ни базу ... ни отдыха.. Сначала до года 98 можно было еще приехать, попросить лодку и просто позагорать на месте, потом все...
Поделиться2452010-02-07 09:57:15
Перед торцом ВПП. Остров.
Поделиться2462010-02-16 18:28:04
Спасибо за информацию про базу на озерках.
Ищё вопрос.
Я ушел в 89-м. Компьютеров еще не было. Вот когда они впервые появились в полках? Как используются? Чисто как печатная машинка? Есть ли должность программиста? Доступ к интернету? Как происходит обновление?
Сможет ли кто нибудь рассказать?
Поделиться2472010-02-16 18:44:51
Вроде как в армии запрещено использовать буржуйскую систему Windows, так что скорей всего как печатные машинки, к тому же 010 приказ ( если не ошибаюсь, могу и забыть уже ) вряд ли разрешит доступ во всемирную сеть из здания в котором располагается штаб.
Поделиться2482010-02-18 17:36:26
По последним видеороликам видно, что без логорифмической линейки и нынче не обходятся. Хотя студенты математики про это чудо и не знают.
Поделиться2492010-02-18 21:58:58
Первые компы появились наверно в 1992 году. Первое, что я увидел был 286. Использовался как печатная машинка и как игрушка. Потом их стало два, потом три... и образовалась сеть... А потом я в силу определенных причин перестал иметь доступ.
А НЛ ка ... она и в африке Нлка... Я, к примеру ей и будучи оперейшенс пользовался очень часто, особенно проверяя компьютерные расчеты. Да и сейчас прикинуть быстренько как то удобнее
Поделиться2502010-02-18 22:22:22
Я ушел в 89-м. Компьютеров еще не было. Вот когда они впервые появились в полках? Как используются? Чисто как печатная машинка? Есть ли должность программиста? Доступ к интернету? Как происходит обновление?
Сможет ли кто нибудь рассказать?
Могу немного рассказать как мне это запомнилось.
Частично вы правы в своих предположениях. Компьютер стал скорее бедой, чем помощником. Положительные стороны его наличия:
- бумажки стали красивее чем написанные рукой и даже напечатанные на печатной машинке;
- можно быстрее и правильнее напечатать или изменить документ;
- легче и быстрее сделать несколько одинаковых экземпляров;
- отпала необходимость копировальной бумаги.
Больше ни чего положительного пока вспомнить не могу.
Не очень положительные моменты:
- серая и тонкая бумага, которую раньше покупали килограммами, больше не котируется, нужна дорогая и хорошая;
- количество изготавливаемых бумажек выросло пропорционально возможностям компьютера относительно печатной машинки;
- количество экземпляров для разных инстанций выросло до нескольких раз;
- часто смешные требования ко многим документам заставляют печатать их по несколько раз. Например, было время, когда представление на звание отправлялось около 15 раз и возвращалось преимущественно из-за не соответствия формата текста (шрифт, размер, наклон, отступы, выравнивания и т.д.).
- компьютер должен стоять только в помещении соответствующем куче требований и в соответствии с утвержденным планом расположения оборудования
- на каждый компьютер требуется приличная пачка документов, журналов, инструкций и пр. Кое-что в инструкциях еще со времен когда компьютер состоял из нескольких шкафов и потреблял перфокарты, а результат выводил на печатную машинку.
- на нем должны работать только пользователи из утвержденного списка.
- каждый пользователь ежегодно сдает зачеты на допуск.
- каждый файл (создание, изменение, уничтожение) должен регистрироваться в специальном журнале.
- каждый распечатанный документ нумеруется и записывается в журнал.
- подключение компьютеров в сеть не допускается даже стоящих на одном столе, Интернет – сами понимаете.
- все порты для внешних устройств опечатаны, все устройства опечатаны. Соответственно USB флэшки почти вне закона. Когда-то по необходимости (флопиков уже почти нет!) пришлось подключать флэшку в комп, приехавшая комиссия нашла её следы (не вирус) и ответственный за компьютер получил не простой выговор.
- ни чего постороннего как программы, игры, музыка, видео быть не должно. Значит ни о каком программировании нет и речи, да и специалистов тоже.
О приобретении и тем более обновлении говорить не хочется. В столице на рынке не очень давно слышал разговор военного с продавцом «… у нас в части еще 386-е во всю работают…», видимо ситуация не сильно отличается.
Да. Не подумайте что это все о секретном компьютере, что там боюсь предположить.
Отредактировано KEMSKY (2010-02-18 22:28:58)
Поделиться2512010-02-18 22:31:58
Узнаю армию. Приказов естественно не видел, но вот такая эксплуатация смахивает на машину с секретными сведениями, на которую кстати обычный комп как бы не тянет, необходимо спецовое исполнение ( В России это делают, якобы экранируют потроха, вставляют мобилрек, ХДЭДЭ с которого после работы сдается в секретную часть) называются "Панцырь".
Но тут еще один момент, помещение в котором такая машина стоит, должно быть аттестовано, для работы этого компа, а это уже стоит денег.
Поделиться2522010-02-19 01:40:50
Аж ностальгия прошибла по запретам. Вспомнилась песня конца 80-х "Туда неьзя, сюда нельзя, никуда нельзя!" В наше время шутили, что не отменены приказы на лошадь и саблю для офицерского состава. А тут век повальной электроники. а нормативные акты по "радиостанциям на бронепоезде"
Поделиться2532010-02-19 08:00:00
Было такое дело... В Острове под большим грифом Секретно" нас читали ознакомительные лекции по МТПК-1 ... а в "Military parade" двумя этажами ниже можно было посмотреть МТПК -2 и 3 не только в разрезе, но и с полной выкладкой ТТХ . Хотя это вполне оправдано... Если посмотреть с точки обеспечения сохранения государственной и военной тайны
Поделиться2542010-02-19 08:08:01
Кстати, читал тут интересную книгу про работу Абвера в СССР. Так вот, по оценке военного атташе Эрнста Кестринга , работы по обеспечению государственной и военной тайны в СССР не только оправдали себя, но и явились причиной провала ВСЕГО планирования военных действий на военных театрах на Востоке.
Поделиться2552010-02-19 10:05:51
А я наивный думал:
Начальник разведки сидит за ком. и отмечает последнее место авианосной группировки, рядом программист предлагает программу в онлайн вести АМГ, в добавок все РЛС наземные с зонами видимости, да по высотам, да ещё с охватом центральной Атлантики (сколько мы данных собрали в своё время, что на разных широтах РЛС видят на разные дальности), а вокруг дым коромыслом от сигарет. И нач. разведки награждают орденом за новый тактический прием, программисту медаль.
Вот так я думал нынче работают в полках.
Отредактировано Василь (2010-02-19 10:08:16)
Поделиться2562010-02-19 11:35:33
А я наивный думал:
Начальник разведки сидит за ком. и отмечает последнее место авианосной группировки, рядом программист предлагает программу в онлайн вести АМГ, в добавок все РЛС наземные с зонами видимости, да по высотам, да ещё с охватом центральной Атлантики (сколько мы данных собрали в своё время, что на разных широтах РЛС видят на разные дальности), а вокруг дым коромыслом от сигарет. И нач. разведки награждают орденом за новый тактический прием, программисту медаль.
Вот так я думал нынче работают в полках.
Вы действительно наивный. В какой среде программер работать будет? На никсе что ли?( хотя такая информация проскальзывала, хотели тимпа на линухе сВОю операц систему соорудить, правда что дальше не знаю, мож и разрабатывают)
Хва про компы,фотки давайте!
Отредактировано Костя (2010-02-19 11:37:20)
Поделиться2572010-02-19 14:16:51
Поддерживаю Костю. Нарисуйте тему "КОМПЬЮТЕРЫ В АРМИИ или НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ" и там выкладывайте свои наблюдения. Их потом можно будет в книгу объединить.
Поделиться2582010-02-19 16:03:43
В наше время шутили, что не отменены приказы на лошадь и саблю для офицерского состава. А тут век повальной электроники. а нормативные акты по "радиостанциям на бронепоезде"
Простите, но я еще разок не по теме и без фотографий
Видимо этот случай с лошадью и саблей учли и начали исправлять свои ошибки в законах в более короткое время. Вот пример: буквально на днях в бывшем нашем полку были сняты с довольствия в столовой все заштатники, которые точнее называются "в распоряжении". Пайковых денег тепрь тоже нет, паёк выдают только в районах крайнего севера. В строевом как основание показали следующий документ:
Постановление Правительства РФ от 29 Декабря 2007 г. N 946
"О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"
А вот цитата с сайта на котором задавали вопросы президенту перед телемостом:
"Господин Президент Прокоментируюйте нижеизложенные факты: - суточная стоимость продпайка служебной собаки -57 руб. - суточная стоимость продпайка заключенного - более 50 руб. - суточная стоимость продпайка офицера МО -20 руб.
Голосовать Михаил, 45 лет, Н.Новогород, 01.07.2006 — 136 голосов "
Как видно по датам всего через год с небольшим ошибка была исправлена! Не всё так плохо.
Поделиться2592010-06-07 10:11:07
Здравствуйте!
Случайно ни у кого нет фотографий Кипеловской железнодорожной станции. Весьма был бы благодарен.
Поделиться2602010-06-07 14:50:21
Костик, только такая...
Поделиться2612010-06-07 15:44:13
Костик, только такая...
Олег! Да здоровская! А в оригинальном разрешении мне не можешь её выслать? aloin()rambler.ru
А случайно нет "перспективы"? Забыл сколько там путей на станции.
Поделиться2622010-06-07 20:08:37
Буду скоро в Федотово, если не забуду, вышлю со всех сторон....
А оригинала нет, к сожалению....
Поделиться2632010-06-07 20:40:42
Буду скоро в Федотово, если не забуду, вышлю со всех сторон....
А оригинала нет, к сожалению....
Олег было бы здорово. В принципе главное фасад ( любой передний задний), профиль ( тоже любой), перспектива. и.. это скока путей.
Поделиться2662010-06-07 22:20:10
и.. это скока путей.
Если память не изменяет вроде было 4, мы с Озерков кажется четыре переезжали...
Поделиться2672010-06-07 23:30:30
Да, путей 4, но от первого пути есть стрелка, которую видно на предыдущей фотке. Дополнительный путь ведёт вот сюда (до этих залежей пиломатериалов от станции метров 100-150):
Отредактировано yyp73 (2010-06-07 23:32:33)
Поделиться2682010-06-07 23:34:17
Костя, и не забудь про водонапорную башню:
Поделиться2692010-06-08 09:28:58
Игорь обычно случайные кадры, оказываются очень ценными. Спасибо.
Да, путей 4, но от первого пути есть стрелка, которую видно на предыдущей фотке. Дополнительный путь ведёт вот сюда (до этих залежей пиломатериалов от станции метров 100-150):
Да да, именно со стрелками бы желательно. Хотелось бы составы на станции поставить, они же там не на основных путях стоят. Ну и по основному до кучи скриптовый траф пустить в виде поезда "Череповец- Москва".
Костя, и не забудь про водонапорную башню:
Нет её забыть нельзя! Ведь помню когда к Кипелову поъезжаешь, как раз это один из ориентиров, что пора на выход.
З.Ы. Парни а в оригинальном размере может пришлете фотки на aloin()rambler.ru
Отредактировано Костя (2010-06-08 09:29:55)
Поделиться2702010-06-08 20:16:27
Чисто женское любопытство....
А что вы с фотками Кипеловской станции, да еще с подсчитанными путями делать собираетесь?