Поздравляю с новым 2008 годом!
Пусть в следующем году вам встречается поменьше крыс, а только хорошенькие добрые мышки.
Отредактировано ALLA (2008-01-04 00:16:34)
Авиабаза Кипелово. Форум земляков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски с 1990 » Выпуск 1990
Поздравляю с новым 2008 годом!
Пусть в следующем году вам встречается поменьше крыс, а только хорошенькие добрые мышки.
Отредактировано ALLA (2008-01-04 00:16:34)
Это хомячок..........видно сильно отмечал.....
Друзья! Проститие за поздние поздравления, я, паразит, в этом году отлучился от мира, но хоть и поздно, хочу сказать Вам пару тёплых слов
Желаю всем влюбиться, пылко и самозабвенно, отдаться страстям романтических приключений, кто бы ни был вашим соучастником;)) Ну и , конечно. чтоб на всё это хватило здоровья, таланта и более материальных средств!!!!))
Да, объявилась Анжелика Рудая! Теперь она носит фамилию Ташкевич, живёт в Мурманске... Она пока не вышла на форум, но сообщение ей можно оставить через её подругу
Наталию Тростину на "одноклассниках"
Отредактировано KiS (2008-01-09 13:12:38)
Ребятки и девчатки! Кто в этом году уже успели "отлучиться от мира", как пишут некоторые, ждем-с ваши фотоотчеты.Монитор компьютера, можно сказать, просто стал буквально окном в Европу (и не только в Европу...)
Отредактировано ALLA (2008-01-12 12:20:04)
Ах, да! Чуть не забыла.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!..... много не пейте...
Отредактировано ГЕРА (2008-01-13 13:07:53)
А у меня вчера сын родился.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я на ладонь положил без усилия
Туго спеленатый теплый пакет.
Отчество есть у него и фамилия,
Только вот имени все еще нет...
Имя найдем. Тут не в этом вопрос.
Главное то, что мальчишка родился!
Угол пакета слегка приоткрылся,
Видно лишь соску да пуговку - нос...
В сад заползают вечерние тени,
Спит и не знает недельный малец,
Что у кроватки сидят в восхищении,
Гордо застывшие мать и отец!
То наша люстра нам кажется яркой,
То сыну - холодно, то сыну - жарко,
То он покашлял, а то он вздохнул,
То он поморщился, то он чихнул...
Спит мой мальчишка на даче под соснами,
Стиснув пустышку беззубыми деснами...
Мир перед ним расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.А.
Валера,поздравляю!!!!!!!!!! Сын-это классно!!!!!!!!!!! шортики, машинки,пистолеты.....Моему уже почти 6 лет.
Растите большие, на радость маме и папе, т.е. вам!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Воспитай хорошего человека. Все в твоих руках.
ВАЛЕРА ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСЛЕДНИКОМ ТЧК ЗДОРОВЬЯ СУПРУГЕ И ВАМ МУЖЧИНАМ ТЧК ЖИВИТЕ В ТЕПЛЕ ЗПТ ДОСТАТКЕ ЗПТ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ДУШЕВНОЙ РАДОСТИ ВСКЛ ЗН
Валеру поздравляю с рождением сына!
Всех - со старым Новым годом!
В качестве подарка - немножко воспоминаний.
И ещё.
В качестве подарка - немножко воспоминаний.
Вика, спасибо. Я всех узнала. Значит, до склероза мне еще далеко, что очень радует.
А можно еще? Ведь воспоминаний много не бывает.... Я знаю, у тебя есть....
К сожалению мои архивы в родительском доме, можно даже сказать, за границей этого государства. А посмотреть-то хочется... А?
Спасибо огромное всем за поздравления. Вот... моё маленькое чудо.
Боже мой! Какая прелесть! Ему же здесь два дня всего!
Вот нахлынули воспоминания о первых днях жизни своих детенышей. Это незабывается НИКОГДА!!!
Поздравляю! Береги сыночка и жену свою тоже. Ей сейчас нужна твоя поддержка, как никогда .
Майя, я смотрю, ты под впечатлением даже аватар сменила! А старый мне нравился больше...
Кстати, спасибо большое за электронное письмо. Все просто супер. Пиши еще, пожалуйста!
РЕБЯТА И ДЕВЧАТА, а кто собирается посетить вечер встречи 2 февраля?
Так как я там присутствовать не буду, передайте, пожалуйста, огромный привет Елене Сергеевне Тухватшиной. Думаю, что даже если это сделают несколько человек, ей будет приятно.
Валера! Позравляю с наследником! :clap:
Наши все на вечере встречи в Федотово, что-ли? Такое затишье на ветке...
Привет всем !!! :beer:
Ну вот и случилось.. 20 лет спустя моя снова посетила родной теперь уже полу-гражданский посёлок, хотя он на всегда для меня останется военным гарнизоном... Два дня и одна ночь..Много или мало ? Конечно мало, чтобы вспомнить и побывать везде, где протопал в школьные годы, но и того что выпало на эти часы, всех эмоций, разговоров и просто мыслей мне хватит наверное ещё лет на 20...Я возьму на себя смелость и первым опубликую ту чать фоток, которые касаются наших одноклассников, всё
остальное увидите на других ветках... Среди наших я тоже не единственный, кто пытался запечатлеть ммолётные мгновенья нашей встречи, потому надеюсь они вскоре дополнят и расширят приведённую ниже фотосессию))..Сразу оговорюсь, что эмоции захлёстывали и потому порой просто забывалось о существовании фотоаппарата и далеко не всё осталось для истории))
Итак, доставайте носовые платки , смотрите, слушайте и мотайте на ус те, кто остался в стороне! ..
Вступление.
Для меня всё началось, конечно же, задолго до того как я осознал себя на плацкартной полке "Белых ночей" фирменного рейса Питер-Вологда...Я вобщем-то не собирался в этом году отправиться в тур на вологодчину, но обаятельнейшая половина нашей диаспоры не оставила сомнений и раздумий..Едем ?! Конечно едем!!..Уже в вагоне я вопрошал к спутницам, какого рожна я здесь делаю..Ну понятное дело, они - выпуск 88 - юбиляры, но мне то ещё 2 года до торжеств!!!....И только подсчёт прожитых в разлуке лет поставил всё на свои места.. У меня тоже "юбилей" - 20 лет, как я простился с гарнизоном, одноклассниками и всем, что меня взрастило и воспитало.....Ну да ладно, отставить сопли, - в путь!.....
Часть 1
Было бы излишним предполагать о том, что думали о нас жители соседних плацкарт..Достаточно сказать, что душевные излияния, смех и Бордо в подстаканниках не оставляли шанса выспаться тем, кто имел несчастье ехать с нами в одном вагоне..Бабаево, Череповец, Шексна....Надо было видеть счастливые лица тех, кому доводилось (наконец-таки !) покидать наше общество на уездных станциях..
...Подъезжаем..Все давно собраны..Проводница пересчитала - все шестеро готовы к прыжку в неизвестное..Зрачки расширены...Тремер в руках...Мандраж в коленках.... Кипелово..Лязг откинутой площадки...Всё тело, мозг, органы осязания превратились в один нервный комок сенсоров, фиксирующих каждый звук, блик света или движение воздуха, доносящиеся по ту сторону тамбурного трапа...
Прыжок..
Проваливаясь по-колено в хрустящий снег и жадно вдыхая чистейший морозный воздух, наша группка залётных товарищей зашагала по земле обетованной))...и тут же была предусмотрительно перехвачена Алексеем Харитоновым, который посредством своей машины времени любезно перебросил наши души из текущего в далёкое, но славное прошлое..в наше детство..в нашу юность...
Часть 2.
Из выпуска 90-х с питерской земли, к сожалению, приехали только я и Серёга Жук.. Каждого из нас встретили по-своему, обогрели и накормили замечательные люди, коих осталось к счастью для нас не мало в посёлке.. Кинув зубную щётку в гостинице, я поспешил отдаться ещё пока неведомому, но такому желанному восторгу прикосновения к собственному прошлому... А прошлое врывалось в мозг и сердце с каждым шагом..Вот тут я...А вот я...А вот здесь...Эх !!! а это! оно совсем не изменилось..в вот что-то Новое, но.. нет!..я помню всё-всё, что было на этом месте до....А вот детский сад....а сетка забора давно состарилась...и покосилась ...и порвалась....эх, плоскогубцы бы под рукой..поправить бы.....а вот здесь языком к перилам примёрз... а вот тут акацию ели...а в этой яме на гвоздь наступил....И чего это Сафонов отвернулся?..обиделся наверное...а ДОФ ослеп и умер....хотя нет..наверное он просто закрыл глаза и заснул... ......и так до бесконечности.........и всё мысли, мысли...в такт разыгравшейся вьюге всё накатывали и накатывали....
Было тихо и пустынно, в гарнизоне уже опустился вечер и метель пыталась разогнать по домам веселящихся детишек...
Но кого могла остановить какая-то метель?!! После бесснежной питерской зимы, федотовские сугробы и вьюга были для меня манной небесной!.. а вот ботиночки на тонкой подошве так совсем не думали и на очередном "круге" завели меня в промтоварный магазин с целью приобретения утеплителя для своих пассажиров... Мда..Одежда...Игрушки...А когда-то здесь были рыболовные снасти, посуда...книги... не глядя на продавцов, вопрошаю "Девушка, носочков шерстяных не най...." ...."Привет !!!" ..."Привет!!" "А я тебя сразу узнала!"..."Боже мой ! сколько лет!..."....
Так Лиля Шутова продала мне носки)))).....Обогрела и вырвала из пасти коварной простуды...Спасибо, Лилечка !..
-----------------------------------------------------
Чей-то я распоясался..Остальные части допишу позже, ибо дела..А ребята дополнят рассказ...А пока накидаю фоток, что есть )))
А начну с моей самой первой и самой любимой учительницы...Надежды Павловны!!!
отголосок предыдущих встреч))
Ирочка Шохина и Анечка Ленёва :flower:
Серёга Жук, Таня Петрова. Аня Ленёва, я и Наташа Басова
Лиля Шутова, Свистунова (Водостоева) Наташа, я Свистунов Руслан, Венедиктова Лера (91г) и Серёга Жук
фотоохотник))
Анечка :flower:
Натусик :flower:
Танечка :flower:
Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски с 1990 » Выпуск 1990