Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски до 1990 » Выпуск 1984 года (MAWR)

Выпуск 1984 года (MAWR)

Сообщений 421 страница 450 из 1808

421

Извените за вторжение. Всем привет из Сибири. Вчера, благодаря Сане Вязову, забежал на этот сайт и ,как завороженый, просидел у манитора почти 4 часа. Непередаваемая волна трепетной настальгии унесла меня в прошлое, в самое чистое и светлое и конечно же незабываемое: "Незабывается такое никогда..." . Спасибо всем Вам за трогательное общение, тебе, Игорек Стелькин-отдельный поклон за столь настойчивое присутствие на сайте, живость слова и отменное чувство юмора. Приятно было, что и меня кто-то вспоминал, и  ты верно заметил, что с 1994 г. я работал в банковской системе. С 2003 г. возглавляю Кредитно-Потребительский Союз Граждан.
Хорошо помню нашу встречу в банке и твою красавицу жену.
Рад, что у тебя все сложилось как надо (сужу по фотографиям).
Если поможите найти Юлю Ростову, буду очень признателен. Очень интересно, как сложилась судьба у моей, не скрою, первой любви.

Отредактировано ahmet (2006-03-29 04:44:54)

0

422

Привет, Ахмет! Можно даже сказать, Привет Земляк! С лета 1996 года только и делаю, что мысленно брожу по проспекту Карла Маркса и по набережной красавицы Ангары. Кстати проспект-то не переименовали? Всё собираемся съездить на Байкал отдохнуть, благо родственников там много, но пока не получается, к великому сожалению. От красавицы жены тебе привет. Приступаем к поиску Юли Ростовой.
Для начала поинтересуемся у Дианы, её одноклассницы, что она знает о ней. Дианка?

0

423

Люди! Привет! Наташ, мы с тобой скучкуемся из конца то в конец?! Я дежурю 31.03, 1.04 и дальше через сутки до середины апреля. Если ты за рулем, то можете вы с Дианкой ко мне приехать. Всегда рада! Про Эдика Сидоренко я помню только имя и фамилию. Хотя когда ты их озвучила, в мозгах что-то вздрогнуло. Он учился с нами в начальной школе... И жил в 13-14 доме... Помню мы классе во втором-третьем с Ленкой Быковой убегали от мальчишек, среди которых были Серёжка Соколов и Эдик. Они нас догнали на ступеньках молочного магазина и Соколов пытался Ленку поцеловать! Тогда это, почему то, казалось жутким позором, но, в то же время, уже было безумно интересно...

Отредактировано Дикая (2006-03-29 15:56:52)

0

424

Эх! Помню 10 класс, к молочному магазину бежит Серёга Соколов, а за ним Ленка Быкова... Я тогда ещё подумал, а чего это они разбегались?! :D

0

425

Эх! Помню 10 класс, к молочному магазину бежит Серёга Соколов, а за ним Ленка Быкова... Я тогда ещё подумал, а чего это они разбегались?! :D

Ну да! Как же! В 10 классе Ленка уже не бегала, а плавала с задней парты к доске. Неспеша так, с утомленным видом. Они со Светкой Кузнецовой сидели за одной партой ( по крайне мере в 9 кл.) Кстати Ленка до последнего времени жила в Федотово. Первый муж у неё погиб. Она была замужем второй раз. И по-моему её муж - то ли штурман, то ли летчик. А Светка как то приезжала в Федотово, когда мы там служили. Замужем. Детей тогда не было. Отличная фигура. Заходила к нам и даже адрес оставляла, но я его найти не могу. Наверное потеряла с перездом.
А Серёжка Соколов, кто-то говорил, утонул. Может это и не правда? Помню, в первом классе Лина Васильевна, поставит его в угол у доски. А он такие рожи корчит, что мы в лежку лежим, или ещё лучше ширинку то застегнет, то расстегнет... Веселье!!!

0

426

Привет! Привет! Да, Танюха, находясь в 20 км друг от друга оказалось проблемой состыковаться... Суета-сует! Дианка вся в работе. Может только в субботу-воскресенье. У меня суббота - рабочий день всегда. Остается -воскресенье. Насчет "приехать к тебе" - а как же КПП ? Раньше у меня был пропуск, а сейчас я уже не в штабе Авиации и ...   Или вы сможете встретить и препроводить?
А про Ленку Быкову ты в самую точку! Когда мы еще девчонками были, она уже - Дамой! И всем своим видом показывала, что ей вся эта школа - до лампочки...  :rolleyes:

0

427

Девченки! Ещё утром сказала бы, что встретить и преповодить без проблем. Но вечером узнала что наш ком.полка, а по совместительству и нач. гарнизона вернулся из Москвы с большииим пистоном, и объявил, что теперь мы жить будем как в тюрьме и по закону. Я в это воскресенье не дежурю. Если будете ехать на автобусе к нам, проедете без проблем. Только паспорта не забудьте. А на личном автотранспорте пока буря в стакане воды не уляжется прорваться будет сложно. Или давайте сама в Североморск приеду?! Мы тоже к ЗАТО относимся, так что для нас проезд проблем не представляет.

0

428

Для начала поинтересуемся у Дианы, её одноклассницы, что она знает о ней. Дианка?

Игорек привет! Проспект все на том же месте и под тем же названием. Ангара течет в том же направлении. Байкал потихоньку начал сбрасовать ледяные оковы. Ну а мы успеваем, пока еще есть возможность, гонять по выходным на подледную рыбалку. Соберетесь на Байкал, буду рад встрече. Передавай привет красавице жене. Спасибо за участие в поиске Р.Ю.

0

429

2Ahmet: Рано или поздно, но в Иркутск я нагряну, т.к. после твоего сибирского привета красавица-жена вот уже третий час не выходит из обувного магазина (отдел "Валенки"), ностальгирует.
2Дикая&Alisa: Про Серёгу не слышал, надеюсь слухи не подтвердятся. А Ленка я так понял до сих пор в Федотово?
Про Светку Кулакову писали, что она в Испании с мужем Хуаном теперь в звании Донны Селестины ходит на все матчи мадридского "Реала", научилась освистывать судей сквозь пальцы, глушить быков отменным ударом с левой и лично знакома с Фигле Иглесиасом.

0

430

Про Светку Кулакову писали, что она в Испании с мужем Хуаном теперь в звании Донны Селестины ходит на все матчи мадридского "Реала", научилась освистывать судей сквозь пальцы, глушить быков отменным ударом с левой и лично знакома с Фигле Иглесиасом.

Бедные быки и доны Хуаны вместе с Иглесиасами... А Колян Ширко наверное весь в делах. Даже до компа некогда дойти!
А я вчера на лыжах ходила. Еле три км осилила. Лыжи так проскальзывали, что иногда даже сомневалась, двигаюсь ли я вообще. И как умудрялась по 10 бегать? Хотела с трамплина высотой 50 см прыгнуть, вспомнить так сказать молодость, но когда подъехала к нему, заорала нечеловеческим голосом и свернула. Хорошо хоть никто этот позорняк не видел. Вот коряга!

0

431

Даже не верится, что где-то люди могут сейчас на лыжах кататься. Ты наверное пыталась пешком всё-таки добраться до одноклассницы?
Колян осмотрелся на форуме и заявил, что подключится только в самый решающий момент. Я решил, что это произойдёт в день солнечного затмения, которое у нас наблюдалось вчера, очень активно всем народонаселением, но видимо он решил выбрать более значимый момент. ;)

0

432

О, Игорёк! Ты ещё не видел, как в купальниках на лыжах рассекают! А некоторые, особо одаренные, просто, извините, в нижнем белье. Знаешь какой загар?! Черноё море отдыхает! Вот наши орлы сегодня-завтра отлетают, и получите-распишитесь: офицерский загар готов!
У меня есть фотки (найти только нужно) как я 23 февраля в снегу купалась. Сначала неделю собиралась, а как собралась, температура до -25 упала и ветер поднялся. Муж чуть не рыдал, когда всё это запечетлевал!

Я (умная Маша) на затмение пыталась через бинокль смотреть. Правда светофильтр у меня только желтый. Полдня потом зайчики перед глазами прыгали...

0

433

Особо одарённых конечно не видел, а вот лыжников и лыжниц в купальниках наблюдал, хотел срочно звонить в Кащенко, да вовремя остановили.
Воспоминания детства - автобус № 105 (Североморск-Мурманск) и где-то в районе Рослякова дяди и тёти ныряют в прорубь, пар стоит столбом... так я и не стал "моржом".
Кстати 23 февраля не ты одна в снегу кувыркалась, немного южнее в это время тебя поддерживали крепкие здоровые парни, к сожалению сфотографироваться не догадались.

0

434

Мда, стареете батенька! Дяденьки и тётеньки купаются в проруби не в Росляково. Там даже воды в поле зрения маршрута 105 нет. Это действо происходит в проруби Семёновского озера, в черте Мурманска. Там до сих пор народ моржуется. А в праздник Севера заплывы устраивают.
Что-то вспоминается как наши пацаны на спор зимой на плотине раздевались до трусов. По-моему там Кивель участвовал... А вот из-за чего спорили не помню..

0

435

Да, сколько воды утекло... Уже и в Росляково её нет :blink:
Любые мероприятия, связанные с битьём шапок о земь активно поддерживались Алексеем Алексеевичем, чего стоит его знаменитый спор,  подаривший миру новое направление в области современных мужских причёсок. Первым на его призыв тогда откликнулся знаменитый итальянский футбольный арбитр Пьер Луиджи Колина, затем его поддержал Гоша Куценко. Но что касается раздевания до трусов, то боюсь тебя огорчить - Лёха был крайне стенсителен и в этих вопросах был крайне осторожен. Максимум, что он позволял себе так это слегка расстегнуть 7-8 верхних пуговиц у рубашки. А зимние купания в проруби и бегание по свежему снегу босиком более свойственны Валере Войтюку.

Отредактировано mif (2006-03-30 12:46:27)

0

436

Да уж, знаменитую лысину, обнажившую все фамильные шишечкм, бугорки и впадинки забыть невозможно. Кстати у мамы моей по-моему даже есть фотка этого времени. Класс был восьмой или девятый. Помню как шли с мальчишками от дофа. И держала я под руки двух лысых кавалеров. Один точно был Кивель. Мы ж как раз в это время дружбу водили. А вот второй... Может Пашка Грознов, а может кто другой...
Когда мы в цепи кованы играли, Кивель всё время  говорил, что у меня руки очень маленькие, держаться не за что.
Блин, как такие несущественные вещи могут столько лет в памяти храниться? А как нужно что полезное вспомнить, так фиг вам!
А на спор пацаны точно раздевались. У нас дискотека в школе была. Помню что кто то про этот спор сказал. И как мы бежали вниз на плотину. Темень была. Мороз. Помнишь, там слева в конце горки лежала толстенное бревно?! Вот возле этого бревна они и раздевались. И, кстати, Войтюк, кажется точно участвовал. И зарежьте меня - Кивель. Я ещё их одеться уговаривала. Ржание стояло на весь лес!
А вот из за какого спора Кивель череп свой оголил не помню. Яркость результата затмила причину. Напомнишь?

Отредактировано Дикая (2006-03-30 13:40:26)

0

437

Попробую ответить честно, хотя хотелось бы конечно сказать, что эта стрижка была вызвана нестерпимым желанием Алексея как-то помочь развивающемуся движению против аппартеида в ЮАР, но причина была крайне меркантильна. Поспорили на деньги. Но конечно, основным движущим мотивом было простое пацановское "А слабо?!". Кивель всегда был прям, честен и по хорошему азартен. А Паше Грознову просто понравилась идея и он составил компанию Лёхе. В те времена когда все ходили с модным длинным "хаером" побриться на голо было Поступком.
А бревно на плотине кажется до сих пор лежит, по крайней мере лежало пару лет назад.
Кроме "цепей кованных" вспоминается ещё "кис-брысь-мяу" и многие другие чудные детские игры на свежем воздухе.

0

438

Да уж, поиграть мы любили, как никто! 8 класс. Весна. Погода отличная. Яблони цветут. А мы перед школой в невинную детскую игру ручеёк играем. Звонок звенит, а мы играем. А по расписанию, между прочим, алгебра. А Татьяна Васильевна Беркутова стоит в коридоре у окна и на нас смотрит. Надо же быть такими наглыми, чтобы даже после этого на урок не пойти. Зато хватило мозгов пойти на почту, набрать телеграммных бланков, написать  на них извинения и напихать ей полный почтовый ящик. Класс! Романтик!
Я так любила, когда яблони цвели. От них давно уже и следов не осталось.
А ты играл в "маму разъяреную, курицу вареную"? Не помню, играли мы в неё в 7 классе, или уже перестали?

0

439

В такую замысловатую игру наверное могут играть только дети, в седьмом классе ум уже теряет и гибкость и ясность. В контексте урока алгебры вспоминается сдача экзамена, наверное по электротехнике, когда с крыши дома, который стоит напротив школы, в бинокль наблюдали за тем кто какой билет вытянет и рисовали ответы на пришкольной площади на плитах.

0

440

Игорек, привет! Будет время загляни на этот сайт, правда его давно не обновляли. Это мы 4 года подряд ездили в Париж, зарабатывали пением  в метро, пели в церквях, на различный имигрантский тусовках http://polyana-irk.narod.ru/main.html

0

441

Привет всем! Спасибо, что отвечаете. Когда увидел сайт душа проностальгировала. как хорошо было в детстве! К сожалению адресов одноклассников нет, но фамилии помню. Спасибо тебе Танюха, за то что успеваешь отвечать всем. Я был в Белоруссии этой зимой. Нам "хохлам" там ничего нельзя! Даже сим карту без регистрации купить невозможно. Жену с ребёнком отправил в Египет. Есть целая неделя отдыха! А в мае на пенсию! ЖИР! Но наверно послужу ещё лет пять до ветерана. Пишите, спрашивайте. Отвечу всем за всех! А Крупеня выпил всё мою водку! И вообе Лёха молодец! Всем решпект, чао, хай фай! Смотрите фото дня!
Лучший старший прапорщик Украины Сам Семенюк.

0

442

Игорек, привет! Будет время загляни на этот сайт, правда его давно не обновляли. Это мы 4 года подряд ездили в Париж, зарабатывали пением  в метро, пели в церквях, на различный имигрантский тусовках http://polyana-irk.narod.ru/main.html

Привет, Ахмет! Как же, помню про Ваши поездки, ты мне ещё в Иркутске рассказывал и даже фотографии показывал.

0

443

Привет, народ! Наконец-то мы отлетали и я могу присоединиться к вашей беседе.
Серёжка, спрашиваю: расскажи про Вадю Фомина и Руслана Гулынского. Где они, что и как? Пыталась тебе смс послать, а мне прислали ответ:"Вы ошиблись номером".
А на предмет пенсии я тебя перещеголяла: могу отчалить через неделю! Но, учитывая немного молодого мужа - сижу на ... ровно и намереваюсь служить до предельного.
Игорек! Помнишь у девченок по трудам была Молчанова Раиса Федоровна? Она сейчас у нас в третьем в школе работает. Тоже мучает девченок, и тоже трудами. Я её уроки так ненавидела, что ходила к Артемовой и просила, чтоб меня к мальчишкам на электротехнику перевели. Она, конечно, не согласилась. Но от шитья, вязанья, вышивания и т.п. меня до сих пор воротит. Готовить, правда, научилась. Иногда даже пироги пеку.

Читаю про Ваши заграницы и жаба давит. Я кроме Венгрии ( и то благодаря универу и научной практике) никуда не ездила. Россия, конечно, тоже не маленькая. Но чувства  свободы иногда не хватает. В прошлом году ездили с Димкой (сыном) в Пятигорск. Побывали на Эльбрусе, купались под снегом в горячих источниках, ездили на разные водопады. Теперь мечтаем приехать в Терскол летом, чтобы подняться на вершину Эльбруса ножками.

0

444

Блин, прочитала, что Власыч умер аж семь лет назад. Как жалко... В Николаевской школе, когда увидели, как я автомать разбираю и стреляю, все рты пораскрывали. Помню мы его ещё Волосьевичем называли.
А как на Зарнице классно было! В палатках несколько дней на Ёме жили. Я два раза ездила. Сначала после 7 класса, а потом с семиклассниками после девятого. Мы с Сашкой Савковым типа старшие товарищи были. А ночевали: он в девчачьей палатке, а я с пацанами. Воспитатели, ё-моё!
Если б не Власыч, то и не было бы может этого.

0

445

Да, Зарницу помню хорошо. Как Саня Савков решил сходу речку форсировать... долетел только до половины, приземлился мягко или правильнее сказать на мягко, а речка мелкая была... Таньку Шилову к финишу на руках несли. Это после восьмого или после девятого было. Ещё Галка Макарова была, наверное после восьмого. Здорово!

0

446

Таньку Шилову к финишу на руках несли.

Извини, брат, но на руках на Зарнице тащили к финишу меня. Танька полосу препятствий не бежала. А вот я вместо брода вылетела на довольно глубокое место, что было чистым кошмаром, т.к. плавать я до сих пор не умею, и пока поняла, что глубина всего по пояс, воды нахлебалась. Когда добралась до берега - никак не могла вылезти. Мальчишки финишировали, потом вернулись, выдернули меня и доволокли до финиша.
А Татьяна Шилова на время разбирала-собирала автомат с такой скоростью, что все пацаны курили бамбук!!!
А вообще хочу поведать интересную историю, которая произошла сегодня в районе 18.00. Перед уходом со службы зашел к нам начальник КП Дима Пупков и говорит оперативному:"Серёга, не ори по громкой связи, а то командир опухнет" Серёга (перевелся к нам с Кузи):"На корабле все орут. Там связь хреновая!" Я:" А вот кто на МИГах летал, тоже орут!" Пупков:"Что МИГи. вот ЯК-38" Я: "Да. Уменя одноклассница была Наташка Бедова, она к нам в 4 кл приехала отсюда. Рассказывала..." Пупков:"Знаю я твою Наташку" Я:" Дим, это было 200 лет тому назад, ты путаешь". Пупков"Нет. Не путаю. Её отец у моего праваком был". Я: "Скажи ещё, что ты её адрес знаешь" Пупков: "Её адрес-нет. Адрес её родителей легко могу узнать!" Вобщем его родители плотно общаются с Наташкиными. Обещал узнать адрес при ближайшем сеансе связи. Сказал, что Наталья живет в Новгороде, Катя,её сестра там же.  Надеюсь, что остальные подробности узнаем в недалеком будущем из первых уст!

Отредактировано Дикая (2006-04-03 23:16:31)

0

447

На Зарнице Т.Шилова варила уху и переперчила её. А мы на мотив "Дан приказ ему на запад" пели :" Не сердись наш повар Таня, не в обиде на тебя. Всех на подвиг вдохновила твоя перченая уха!!!"

0

448

А вот Вам и Танюша Шилова с Наташей Бедовой.

Отредактировано ahmet (2006-04-04 05:35:36)

0

449

Старец с бородой это Шурик Савков?
2Дикая: Про брод на Зарнице помню хорошо, тебя тащили Савков и Кивенко, а я за Вами Шилову буксировал, финишировали вроде первыми. Наташка Бедова тоже была на этом чудовищном мероприятии, возможно скоро и она поделится своими воспоминаниями.

0

450

А я вот на этой фотке Люду Шитову увидела. Вот как её найти - не представляю!
2mif финишировали точно первыми. Правильно тогда сделали, что девченки бежали впереди, а мальчишки сзади подгоняли. А то б точно умерли по дороге. А помнишь, как в начале полосы препятствий нужно было по веревке друг за другом на крутой склон подниматься, а мы ломанулись сразу все и без помощи этой самой верёвки, а просто цепляясь за всё, что из земли торчало.... Целую траншею выкорчевали на склоне.

0

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » Выпуски до 1990 » Выпуск 1984 года (MAWR)