Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выпуск-86!

Сообщений 2071 страница 2100 из 7384

2071

Тяжело в учении - легко в бою.
Две недели ушло на изучение инструкции по её использованию.

0

2072

Отличная вещь - солнцезащитные очки.
Они выполняют сразу две полезные функции.
Во-первых, вы можете в них смело разглядывать женщин, и они не будут знать, на какую именно часть их тела вы в данный момент смотрите.
А во вторых, в них вы стильно  выглядите.

Да,  есть у них и ещё одна функция, пусть и не такая важная, как две предыдущие - они защищают ваши глаза от яркого солнечного света.

0

2073

Пока у нас перерыв в военных действиях с Природой, разрешите дать вам ещё несколько полезных советов. Хозяйке, тык скыть, на заметку.
Сегодня мы научимся готовить суши в походных условиях.

Для того, чтобы  приготовить суши в  походных условиях, вам потребуется:

-далекий необитаемый остров;
-лосось, желательно речная форель или хариус;
(как добыть форель, см. выше. Учтите также, что экземпляры должны быть не более 15 см, иначе мясо потеряет тот неповторимый бледно-розовый вкус)
Форель следует филеровать, никаких  костей, суставов, голов! :)

Отредактировано Хома Брут (2007-08-19 15:14:23)

0

2074

- морская капуста нори;
- сладкий японский рис;
- рисовый уксус, выдержанный в бамбуковых бочках не менее 3 лет;

(на снимке: сотрудник токийской инспекции по рисовым уксусам дегустирует привезенный на  остров продукт)

0

2075

Ни в коем случае не позволяйте вашим друзьям принимать участие в процессе - будьте уверены, что те только и помышляют, как набить карманы соломкой нарезанной из так заботливо привезенного вами на остров японского огурца никкенбираки.

0

2076

В особенности же избегайте появления друзей в  геометрической прогрессии в завершающей стадии процесса.

0

2077

Ну вот, что я вам говорил?
Они все испортили!

Суши не будет, будут блинчики.
Полученную в  результате помощи друзей массу вы можете использовать для  приготовления котлет.

0

2078

Но как же суши? - спросит меня пытливый читатель.
Да очень просто!
Звоните в службу доставки и заказываете.
(на снимке, слева направо:  стаканчик с маринованным имбирем, сакэ "Сакура" 2001г., соевый соус "Kikkoman authentic", суши-роллы с речной форелью и никкенбираки, тара под сакэ, тара под соус, тюбик пасты васаби).

В том случае, если  ваш остров  необитаем или находится вдали от материка, просто захватите с собой аппарат спутниковой связи.

0

2079

Если вы всё сделали правильно, то трезвый рассудок вам сохранить не удастся.

0

2080

Ну вот и подошел к концу наш вечер воспоминаний.
Этот выпуск для вас подготовил Сергей "Хома Брут" Татаринцев и его помошники: Носитель Фотокамеры, Установщик Штатива и Нажиматель Кнопки.

До новых встреч, друзья.

0

2081

Все замечательно, Сережа!
А что, женщин не было?

0

2082

Чур меня, Оля!
Каких женщин, ты шшшто...
Надо же сказануть такое...
уфф...

:))

0

2083

Сережа! Я так понимаю эта рыбка с желтым брюшком есть ничто иное как форель? Расскажите где такие места находятся? Очень хочется посетить, за такую рыбалку можно отдать все что угодно, а то судаки да щуки поднадоели что-то хочется что-нибудь поинтереснее и понеобычнее. :)

0

2084

Ира, эти места - глубоко в тылу врага.
Карты засекречены.
Но чтоб ты  не подумала, что всё это павильонные съемки, тебе я скажу - это Мурманская область.
А рыбка - действительно форель.

0

2085

Чур меня, Оля!
Каких женщин, ты шшшто...
Надо же сказануть такое...
уфф...

:))

:D  :D  :D

0

2086

В жаркие страны, Оль?

0

2087

Ясно, Антарктида...

0

2088

А что это у нас Таня ничего не ест, м-м?

0

2089

Конечно же будет интересно.
Ставлю семь порций мороженого против черствой булки, что угадаю страну с трех фотографий.

Ах уеехала наша Таня..
А кто же тогда меня будет дразнить?
Я ржавею, когда меня не едят :)

0

2090

Ну тогда лаадно. :-))

0

2091

Ира, эти места - глубоко в тылу врага.
Карты засекречены.
Но чтоб ты  не подумала, что всё это павильонные съемки, тебе я скажу - это Мурманская область.
А рыбка - действительно форель.

Ок! Соберу рюкзак и поеду в мурманскую область форель искать! Хватит уже в вологодской спинингом махать на судаков, щук и пр. :D

0

2092

Правда было не очень удобно засовывать жертвам в рот эти дурацкие крючки с лепесточками (кто их вообще придумал)...

Это и есть жертва????  Так их!!!

0

2093

Я так понял, что рыбу любят не все, поэтому сегодня к пиву мы научимся делать вяленое мясо.
А понадобится нам для этого

- отсутствие  необитаемого острова, но наличие благ цивилизации - холодильника и духовки, доступ в интернет тоже желателен, поскольку  не все ингредиенты могут оказаться под рукой, а пиво в холодильнике уже подрумянивается.
- хорошая говядина, грамм 600-800, без жира. Опять же, желательно без голов, хвостов, копыт и т.д.
-Вустерширский соус, или "Ворчестер"
- соевый соус, (любой, у меня Kikkoman)
- чеснок или чесночный порошок
- лук
- табаско по вкусу

Первым делом надо порезать мясо на тонкие полоски. Тот, кто ел карпаччо из говядины, наверняка задавался вопросом "как они режут на такие тонкие пластины?", а если не задавался, то и черт с ним. Нам же нужно порезать на куски потолще, миллиметра 3. Секрет тут простой - мясо нужно положить в морозилку до появления первых кристаллов льда. Не замораживать насмерть, а лишь чуть-чуть "подморозить".

Пока мясо в холодильнике, займемся маринадом
На 600-800 мяса граммов берем 70 мл Ворчестера, 70 Мл соевого соуса, ложку чесночного порошка или два-три зубчика пропустить через чеснокодавку, так же поступить с луком.
Если душа лежит к острому, можно добавить табаско нужного типа и в нужном количестве. Перемешать!

Мясо нарезается длинными полосками и укладывается в ziplock bag, если такой нет, то просто в полиэтиленовый пакет, туда же добавляется весь маринад и все это дело хорошо перемешивается. Теперь все это дело можно оставить в холодильнике на ночь.

А утром мясо нужно достать, слить остатки маринада и "просушить", особо не усердствуя, бумажным полотенцем. Ну и приступить к самому главному - развешиванию с последующим "копчением". Я использовал деревянные шпажки, чтобы мясо не касалось металла решетки. Духовку надо выставить на 60-70 градусов С, вниз желательно поставить поддон с фольгой, на которую сначала будет немного капать, и чтобы потом не вдыхать запах гари весь день, фольгу можно будет убрать.

Решетку с мясом помещаем в духовку, а дверцу духовки оставляем чуть-чуть приоткрытой. Все, вы свободны на время от 6 до 9 часов, только периодически проверяйте мясо. Вяленое мясо не должно ломаться (пересушили), но и не должно быть мокрым. После того, как оно извлечено из духовки, можно на полчаса-час положить его в герметичный зиплок, или просто в п. пакет, чтобы оно "дошло".

Ну а после этого, если вы мужчина, можете просто открывать пиво, а если вы женщина, можете звать своего м. и говорить ему: "Жри свое долбаное мясо, пей свое уродское пиво, но ты сегодня никуда не пойдешь!"

0

2094

А Таня наша в отпуске.
Уехала Таня.

Всем привет!

Татьяна с дочкой сейчас активно отдыхает и передает все большой привет!
Покорила гору Бештау, она у нас теперь альпинистка. :clap:

У нас в Подмосковье сейчас такая жара просто жуть.
Сегодня днем было 37, а сейчас в 12 ночи 25, непомню такой жары.
Самое обидное, что на выходные передают 23-25 и дожди :(

0

2095

Владимир, привет :)

Передавай Тане привет от всех нас!

Так же передай мой персональный привет и покажи ей от меня язык :)

0

2096

Поздравляю всех с днем авиации

В новостях видел, что стратегическая авиация РФ возобновляет полеты боевого дежурства. Интересно нашего гарнизона это касается?

0

2097

Всем Привет!!!Ребята кто знает адрес Татьяны Симачёвой?Напишите пожалуйста!!!!Её самой нет!Спросил бы у неё!

0

2098

Да!
Напишите его прямо здесь!
Не забудьте приложить схему проезда!
:)

0

2099

Юра, точный адрес не знаю. Попробуй на трубу.

0

2100

Димка, спасибо за поздравление. Думаю, вернее хочется, чтобы возобновились.

0