Спасибо девчата.
Время лечит, все наладиться.
Выпуск-86!
Сообщений 1171 страница 1200 из 7384
Поделиться11712007-02-06 11:50:16
Поделиться11722007-02-06 11:52:07
Вова, прими соболезнования.
Я помню, как мои свёкры умерли в один год, друг за другом.
Они очень любили и меня и внучку. Только хорошее осталось в памяти.
Отредактировано Ольга (2007-02-06 11:53:02)
Поделиться11732007-02-06 13:50:12
и вот еще....
Вот так все и было: я ничего не объяснил Аните, и она меня не поняла,
хоть и сказала все, что сказала, а ведь я ее ни о чем не спрашивал,
напротив, сказал ей то, чего она знать не могла, навсегда оставшись на своей
половине этой истории, куда вход мне закрыт...
класс, да?
Поделиться11742007-02-06 13:51:37
:clap:
Поделиться11752007-02-06 13:53:28
Ангел укоризненно вздохнул, выразительно приложил руки к ушам и покачал
головой. Блюэн понял, что ангел тоже был глухонемым. Что ж, у каждого свой
ангел!
Поделиться11762007-02-06 13:54:13
До наступления эпохи изобилия наркотиков поэты на Руси были, как
правило, пьющие, светлая нам память.
Поделиться11772007-02-06 14:01:54
простите, это у меня нервишки шалят
Поделиться11782007-02-06 15:05:14
Таня, не стоит извинений.
Сегодня именины Оксаны.
Выпей стопочку за них. И нервишки успокоятся.
Отредактировано Ольга (2007-02-06 15:06:39)
Поделиться11792007-02-06 15:17:43
у меня бабушка Ксенией была.... царствие небесное...
выпью непременно....
она меня учила борщ готовить и пирожки печь, ... и просто была мне подругой, защитницей... от родителей крышевала, если случалось загулять..... хорошая была бабушка, лучшая на свете...
Поделиться11802007-02-06 15:19:44
Вот! Помяни обязательно.
Поделиться11812007-02-06 15:22:16
А у нас в классе была одна Оксанка? Больше не припомню, кроме Макаренко.
Поделиться11822007-02-07 10:25:25
У нас в "Б" была Оксанка Зайцовская.
Поделиться11832007-02-08 13:25:20
ау! где все?
я выходила сейчас гулять на перерыв и случайно заметила, что небо такое голубое, и солнце такое теплое, и ветерок такой южный и лужи прозрачные.... и меня чуть не сбила бешеная маршрутка, которой и дела нет до весны!
:flower:
Поделиться11842007-02-08 13:26:55
До настоящей весны ещё не скоро.
А вот скоро масленница. Обожаю этот праздник.
Поделиться11852007-02-08 13:38:04
не знаю, скоро или нет, но синички звенят, как весной... и почему-то хочется жить
Поделиться11862007-02-08 13:40:38
Не удивительно, что хочется жить.
Значит ты нормальный и здоровый человек.
Поделиться11872007-02-08 15:38:29
Ну и наивная же ты
Поделиться11882007-02-08 16:08:26
Олька, поделись каким-нибудь любимым хохл.... украинским рецептом...
Отредактировано etania (2007-02-26 13:48:09)
Поделиться11892007-02-08 16:29:49
Не удивительно, что хочется жить.
Значит ты нормальный и здоровый человек.
А хорошо жить хочется еще больше!
Привет всем. А у нас лужами и не пахнет. -16 -18С на улицу выползать и не хочется. Дом-офис, офис-дом.
Вот такая у нас питерская весна.
Поделиться11902007-02-08 18:03:15
Да пожалуйсто.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
Продукты:
Продукты:
300 г говядины,
300 г свеклы,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
40 г кореньев петрушки,
70 г репчатого лука,
10 г чеснока,
110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
15 г муки,
30 г жира,
50 г старого сала,
100 г сметаны,
20 г сахара,
30 г уксуса,
зелень петрушки,
перец горький, душистый, болгарский,
лавровый лист.
Для пампушек:
360 г муки,
130 г воды,
20 г сахара,
10 г дрожжей.
30 г растительного масла,
25 г чеснока,
80 г воды или кваса для чесночной заправки.
Инструкции:
Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеро-вать с жиром. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.
Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу. Чесночная заправка. В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.
Поделиться11912007-02-08 18:04:12
ЯИЧНИЦА ГУЦУЛЬСКАЯ
Продукты:
4 яйца,
1 стакан сливок,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана кукурузной муки,
1 ст. ложка зелени петрушки,
50 г сливочного масла.
Инструкции:
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.
Поделиться11922007-02-08 18:05:31
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ ПО-ОДЕССКИ
Продукты:
700 г рыбного филе (трески, судака, щуки, минтая),
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба,
150 г растительного масла,
3-4 ломтика белого хлеба,
зелень петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:
Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. На каждую их них положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях. Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом (фритюре) и обжарить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Поделиться11932007-02-08 18:08:42
Олечка, у меня проблемы с граммами....... я с ними не дружу.... чисто на глаз все получается.... ну, на крайняк, щепоткой, шматом, или ... булем могу отмерять
но за идею спасибо! :flower:
Поделиться11942007-02-08 18:15:00
У нас очень любят вареники, голубцы, борщ. Самое простое.
Но, украинцы очень вкусно готовят. И кушать тоже очень-очень любят.
А как готовила моя свекровь я такой борщ никогда больше не ела.
Поделиться11952007-02-08 18:50:30
Да Оольга, если бы мы в школе знали, что ты умеешь готовить такие блюда, то столовались бы регулярно. Такой талант скрывала, совести у тебя нет. Я , помнится, в столовую ходил временами, а можно было и к тебе заглянуть раз. другой. :diablo:
Поделиться11962007-02-08 19:12:52
Вот блин.... решила сегодня ужин отдать врагу, зашла на форум, а у вас тут такие вкусности, м-м-м-м, пойду поем однако, и черт с ней с фигурой....
Оля, рецепты потрясающие, завтра обязательно сделаю рыбные рулетики.
А у нас ночью было -30, днем -22, так что весна нам только снится. Правда и осень в этом году совсем недавно закончилась. Поэтому мы радуемся зиме, каждый день (а точнее вечер) на каток! Так здорово!
Поделиться11972007-02-08 21:01:06
Оля хорошо, что я уже поужинал, а то точно желудок бы свело.
Твое кулинарное умение надо обязательно проверить.
Теперь поездка в Киев должна состояться обязательно.
Самый вкусный украинский борщ с пампушками я отведал в Ливадии в году так 98,
потом туда еще два раза приезжал из Феодосии чтобы покушать.
До сих пор вспоминаю так вкусно.
Да и вообще я вкусно покушать люблю по мне видно...
Поделиться11982007-02-09 07:28:03
Привет всем!
Меня из вашего выпуска вряд ли кто знает. Заглянув случайно на "огонек", обнаружила, что в переписке участвует Татьяна Симачева.
Я, собственно, Танюша, по твою душу. :ph34r:
Мои родители передавали огромный привет тебе (поскольку они хорошо тебя знают и помнят), и особенно твоим родителям!!!
В Федотово они были близкими друзьями, потом вроде что-то разладилось. Но теперь уже столько лет прошло.
Как твои родители? Вы в одном городе живете?
Мои живут в Орле. Если нужны подробные координаты, то могу дать.
Я тебя тоже хорошо помню, так что и от меня привет!
А еще хорошо помню вашу красавицу кошку, которую я ходила кормить, пока вы уезжали в отпуск.
Поделиться11992007-02-09 10:48:51
Леша, я пока замуж не вышла, ничего не умела готовить, и не хотела. Это я сейчас могу что-нибудь эдакое забацать. А уж украинские блюда я только здесь узнала.
Поделиться12002007-02-09 10:57:49
Вова, я уже просматривала прайс-листы с ценами на проживание в гостиницах. У нас дорогое проживание в гостиницах.
Набери в Google "Гостиница в Киеве", найдешь некоторые гостиницы. Можешь просмотреть. Если стоимость указана в гривнах, то умножай на 5 чтобы перевести в рубли.
Отредактировано Ольга (2007-02-09 11:51:55)