Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпуск-86!

Сообщений 1171 страница 1200 из 7384

1171

Спасибо девчата.
Время лечит, все наладиться.

0

1172

Вова, прими соболезнования.
Я помню, как мои свёкры умерли в один год, друг за другом.
Они очень любили и меня и внучку. Только хорошее осталось в памяти.

Отредактировано Ольга (2007-02-06 11:53:02)

0

1173

и вот еще....

Вот так все и было: я ничего не объяснил Аните,  и она  меня не поняла,
хоть  и сказала  все,  что сказала,  а  ведь  я  ее ни  о  чем не спрашивал,
напротив, сказал ей то, чего она знать не могла, навсегда оставшись на своей
половине этой истории, куда вход мне закрыт...

класс, да?

0

1174

:clap:  :D

0

1175

Ангел укоризненно вздохнул, выразительно приложил руки к ушам и покачал
головой. Блюэн  понял, что ангел тоже был глухонемым. Что ж,  у каждого свой
ангел!

0

1176

До наступления эпохи  изобилия  наркотиков  поэты  на  Руси  были,  как
правило, пьющие, светлая нам память.

0

1177

простите, это у меня нервишки шалят :)

0

1178

Таня, не стоит извинений. :)
Сегодня именины Оксаны.
Выпей стопочку за них. И нервишки успокоятся. :)

Отредактировано Ольга (2007-02-06 15:06:39)

0

1179

у меня бабушка Ксенией была.... царствие небесное...
выпью непременно....

она меня учила борщ готовить и пирожки печь, ... и просто была мне подругой, защитницей... от родителей крышевала, если  случалось загулять..... хорошая была бабушка, лучшая на свете...

0

1180

Вот! Помяни обязательно.

0

1181

А у нас в классе была одна Оксанка? Больше не припомню, кроме Макаренко.

0

1182

У нас в "Б" была Оксанка Зайцовская.

0

1183

ау! где все?

я выходила сейчас гулять на перерыв и случайно заметила, что небо такое голубое, и солнце такое теплое, и ветерок такой южный :) и лужи прозрачные.... и меня чуть не сбила бешеная маршрутка, которой и дела нет до весны!  :)

:flower:

0

1184

До настоящей весны ещё не скоро.
А вот скоро масленница. Обожаю этот праздник.

0

1185

не знаю, скоро или нет, но синички звенят, как весной... и почему-то хочется жить :)

0

1186

Не удивительно, что хочется жить.
Значит ты нормальный и здоровый человек. :)

0

1187

Ну и наивная же ты :rolleyes:

0

1188

Олька, поделись каким-нибудь любимым хохл.... украинским рецептом...

Отредактировано etania (2007-02-26 13:48:09)

0

1189

Не удивительно, что хочется жить.
Значит ты нормальный и здоровый человек. :)

А хорошо жить хочется еще больше!
Привет всем. А у нас лужами и не пахнет. -16 -18С на улицу выползать и не хочется. Дом-офис, офис-дом.
Вот такая у нас питерская весна.

0

1190

Да пожалуйсто.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

Продукты:

Продукты:

300 г говядины,
300 г свеклы,
400 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
40 г кореньев петрушки,
70 г репчатого лука,
10 г чеснока,
110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
15 г муки,
30 г жира,
50 г старого сала,
100 г сметаны,
20 г сахара,
30 г уксуса,
зелень петрушки,
перец горький, душистый, болгарский,
лавровый лист.

Для пампушек:
360 г муки,
130 г воды,
20 г сахара,
10 г дрожжей.
30 г растительного масла,
25 г чеснока,
80 г воды или кваса для чесночной заправки.

Инструкции:
Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеро-вать с жиром. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Потом добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу. Чесночная заправка. В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой несколько раз встряхнуть. Подавать горячими.

0

1191

ЯИЧНИЦА ГУЦУЛЬСКАЯ

Продукты:

4 яйца,
1 стакан сливок,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана кукурузной муки,
1 ст. ложка зелени петрушки,
50 г сливочного масла.

Инструкции:
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сково­роду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

0

1192

РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ ПО-ОДЕССКИ

Продукты:

700 г рыбного филе (трески, судака, щуки, минтая),
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба,
150 г растительного масла,
3-4 ломтика белого хлеба,
зелень петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. На каждую их них положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях. Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом (фритюре) и обжарить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

1193

Олечка, у меня проблемы с граммами....... я с ними не дружу.... чисто на глаз все получается.... ну, на крайняк, щепоткой, шматом, или ... булем могу отмерять :)
но за идею спасибо!  :flower:

0

1194

У нас очень любят вареники, голубцы, борщ. Самое простое.
Но,  украинцы очень вкусно готовят. И кушать тоже очень-очень любят.
А как готовила моя свекровь :)  я такой борщ никогда больше не ела.

0

1195

Да Оольга, если бы мы в школе знали, что ты умеешь готовить такие блюда, то столовались бы регулярно. Такой талант скрывала, совести у тебя нет. Я , помнится, в столовую ходил временами, а можно было и к тебе заглянуть раз. другой. :diablo:

0

1196

Вот блин.... решила сегодня ужин отдать врагу, зашла на форум, а у вас тут такие вкусности,  м-м-м-м, пойду поем однако, и черт с ней с фигурой....
Оля, рецепты потрясающие, завтра обязательно сделаю рыбные рулетики.

А у нас ночью было -30, днем -22, так что весна нам только снится. Правда и осень в этом году совсем недавно закончилась. Поэтому мы радуемся зиме, каждый день (а точнее вечер)  на каток!   Так здорово!

0

1197

Оля хорошо, что я уже поужинал, а то точно желудок бы свело.
Твое кулинарное умение надо обязательно проверить.
Теперь поездка в Киев должна состояться обязательно. :)

Самый вкусный украинский борщ с пампушками я отведал в Ливадии в году так 98,
потом туда еще два раза приезжал из Феодосии чтобы покушать.
До сих пор вспоминаю так вкусно.
Да и вообще я вкусно покушать люблю по мне видно...  :D

0

1198

Привет всем!
Меня из вашего выпуска вряд ли кто знает.  Заглянув случайно на "огонек", обнаружила, что в переписке участвует Татьяна Симачева.
Я, собственно, Танюша, по твою душу.  :ph34r:
Мои родители передавали огромный привет тебе (поскольку они хорошо тебя знают и помнят), и особенно твоим родителям!!!
В Федотово они были близкими друзьями, потом вроде что-то разладилось. Но теперь уже столько лет прошло.
Как твои родители? Вы в одном городе живете?
Мои живут в Орле. Если нужны подробные координаты, то могу дать.
Я тебя тоже хорошо помню, так что и от меня привет!
А еще хорошо помню вашу красавицу кошку, которую я ходила кормить, пока вы уезжали в отпуск.

0

1199

Леша, я пока замуж не вышла, ничего не умела готовить, и  не хотела. Это я сейчас могу что-нибудь эдакое забацать. А уж украинские блюда я только здесь узнала.

0

1200

Вова, я уже просматривала прайс-листы с ценами на проживание в гостиницах.   У нас   дорогое проживание в гостиницах.
Набери в Google "Гостиница в Киеве", найдешь некоторые гостиницы. Можешь просмотреть. Если стоимость указана в гривнах, то умножай на 5 чтобы перевести в рубли.

Отредактировано Ольга (2007-02-09 11:51:55)

0