Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » 76 ОПЛАП » Однополчане 76 оплап

Однополчане 76 оплап

Сообщений 241 страница 270 из 382

241

Из архива В. Ф. Куликова. Офицеры и прапорщики гарнизона у ДОФа. Очередной выпуск  УМЛ.

Ха, батя стоит ... Второй ряд, крайний справа.. Капитан (в ту пору) Шипилов Геннадий Петрович.

Отредактировано Oleg_1971 (2009-05-27 11:48:59)

0

242

И его по моему Владимир зовут!!Могу ошибаться но мне кажется это отец моего одноклассника которого уже нет!!!Земля ему пушистым облаком!!

Валерка, точно, это Соколика батя... Жалко мужика...

0

243

Из архива В. Ф. Куликова. Офицеры и прапорщики гарнизона у ДОФа. Очередной выпуск  УМЛ.

Ха, батя стоит ... Второй ряд, крайний справа.. Капитан (в ту пору) Шипилов Геннадий Петрович.

При всём моём уважении к Геннадию Петровичу(он не даст соврать..), это стоит Федя Сысоев. Над ним возвышается похоже Женя Цветков(усы уж больно похожи), а еще выше - Саша Пуриков. Странно другое - почему в центре композиции восседает начФИЗ полка Саня Соломатов, а Начальник Политотдела Цепелев Борис Валентинович и соответствующие политработники вроде как "по бокам" от него...
А за Федю ручаюсь - я с ним ещё и в Североморске в УМЛе учился четвёртый раз.

Отредактировано Виктор Альт (2009-05-27 16:27:40)

0

244

ИЗ АРХИВА КУЛИКОВА В.Ф.  Первые руководители физподготовки в полку: знаменитый капитан СОЛОМАТОВ АЛЕКСАНДР и еще молодой ЮРА СКОРКИН.

Впрочем, он и здесь по центру, похоже - жизненная позиция. Он и на футбольном поле играл исключительно ценрфорварда.

0

245

....Немного в стиле Ретро.....

0

246

При всём моём уважении к Геннадию Петровичу(он не даст соврать..), это стоит Федя Сысоев.

Я на маленькой фотке смотрел. А вот когда увеличенную рассматривал, то понял, что ошибочка вышла... :D

Отредактировано Oleg_1971 (2009-05-27 20:28:55)

0

247

Еще одно фото вначале 70х годов . Принимает парад П-к Дубинский, рядом п-к Гладков И.Ф.  и из политребят гарнизона п-к Цепелев.

0

248

Знамя 76 полка .Знаменосец м-р Громов.

0

249

Так как фото более200килограм не принимаются, приходится по одному уменьшать, теряя качество. Не плохо было бы , хотя бы до 500К.

На будущее: попробуйте
1.измените количество цветов - сделайте фото ч/б (Grayscale - оттенки серого) - оригинал всё равно не цветной, сканированная копия наверняка была сохранена в цвете (как например фото "немного в стиле ретро")..
2.кадрируйте изображение - обрежте пустые поля и рамки вокруг фото в редакторе.
3. при сохранении в jpg формате поставьте сжатие 90%  (0.9)

Тепь можно уменьшать размер, пока не уместитесь в рамки 200 кб.
Можно смело уменьшить размер фото до 800х600 (меньше не надо), хотя можно и больше, если умещаетесь в килобайты.

И размер будет приличный, всё видно, и уместитесь в 200кб
Удачи!

PS. Если хотите, в качестве эксперимента можете выслать мне на мыло (kibs@ipr.ru) сканированную копию оригинала, до того как вы её сжали. Я попробую выложить сюда более качественный вариант.

Отредактировано KiS (2009-05-28 02:07:17)

0

250

Нашел еще фото. которое снял из окна гостиницы (3 дом) в 1966году, когда прибыл молодым лейтенантом

Просто потрясающе... За 3-м домом просто лес.............. :blink:
Это всё равно что увидеть фото Питера в 1703 году.....один петровский домик на берегу Невы и всё....

0

251

Еще одно фото вначале 70х годов . Принимает парад П-к Дубинский, рядом п-к Гладков И.Ф.  и из политребят гарнизона п-к Цепелев.

Толя, мне, кажется ты ошибся; не Гладков, а Срезников.
Гладков к этому времени, я так полагаю, уже погиб (катастрофа 3.09.1971.)

0

252

Знамя 76 полка .Знаменосец м-р Громов.

Ассистент слева м-р Пономарёв, а вот справа, лицо помню, а фамилию вспомнить не могу.

0

253

Смахивает на Серёжу Бондаренко, но явно не он - не могло быть у Серёжи юбилейной медали к 100-летию Ленина(он пришёл только в 76-ом) и висели награды наискось задолго до этого. Т.ч. попросим опознать ветеранов постарше.

0

254

Виталий, это дейсвительно И.Ф. Гладков, в 1971г. Добавляю еще одно фото из этой серии.

0

255

Срезников не мог быть, т.к. 1ым Командиром полка - противолодочного, был п-к ДУБИНСКИЙ. Дивизии еще небыло.Время 1-9 мая 1971 года.  Формировался еще полк ИЛ-38. Который потом перевели в Северомоморск. А часть кинули в Египет. Затем в 1972 году стали возвращаться домой.

0

256

Посылаю еще одно фото начала 70х годов. Так выглядело наше озеро. Даже там утонул один артист.Это было весной в начале мая.

0

257

Для Kis. Тогда городок только начал строиться. На декабь 1966года было 6 домов, 3 дом - гостиница. А 7и 8 дом были готовы к сдаче. Так что и мне пришлось пожить в 3-ем доме более 7-8 месяцев. То что видно -это  4 дом и магазин.

0

258

Любопытно было бы прочесть воспоминания  пионеров, тех кто пришёл на  это место и стал строить..с нуля... как вообще это место было выбрано, кто строил, как жили, всё такое...

0

259

С права налево: Борис Дмитриевич Мясников, Саня Сивков,АО- шник, фамилию запямятовал. далее я и ст.тех. сам-та.

Уважаемый DED (извините, к сожалению не знаю ФИО)!!! большой Вам привет от моего бати Сивкова Александра Петровича! Живём в РБ, скрипим потихоньку. Увидел фото бати и захотелось Вам пару слов написать... Какие вы были добры молодцы!!! Здоровья Вам и всех благ!!!

0

260

Для Александра Сивкова. По старинке_ Саня большой тебе привет от Толика Скоробогатова. Надеюсь ты меня помнишь. Как говорится вдали от Родины воспринимается все по другому. 20 лет в Литве - в начале ничего, а теперь ностальгия. Хотя все есть- живи. Но дети в РОССИИ. Надеюсь на фото на параде узнал.

0

261

Да, большое спасибо за пожелания,вам также долгих лет.........

0

262

Серия фото 70х.

0

263

Еще. Виталий просил- выдаю.

0

264

Еще  одно.

0

265

И на сегодня еще одно.

0

266

На всякий случай  еще одну.

0

267

На последнем уже Дубинский , Цепелев и Миленный( ОДРАП). Уже И.Ф. Гладков погиб. Это уже 1972-73г.г.

0

268

Серия фото 70х.

Ну, правильно, назвался ДЕДОМ, тряси стариной.
Замечательные фото, Толя, но не скупись на комментарии.
Это насколько я понимаю, коробка ТЭЧ во главе со своим начальником м-ром Федяниным, одним из образцовых офицеров полка того времени. Правофланговый Боря Краснов, один из гостиничных, то бишь холостяцких авторитетов, неотразимый гусар танцзала ДОФа той поры.

0

269

Еще. Виталий просил- выдаю.

А это, конечно же, марширует Управление полка во главе с легендарным Начальником штаба полка полковником, а тогда майором Малининым. Он был НШ АП при Командирах Срезникове, Дейнеке, Грузине, Кибальнике и, полагаю, служил бы и дальше, да отпала буква "О" и ОПЛАП стал ПЛАП, а это уже другая история.
Далее следуют замполит полка м-р Орлов и "слуга царю, отец солдатам", т.е ИАС, РУКОВОДИТЕЛЬ инженерно-авиационной службы п/п-к САБЛИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, земля ему пухом.

0

270

Еще  одно.

А это, стао быть, только недавно сформированная 2 АЭ, во главе со своим Командиром п/п-ком Ефимовым, очень авторитетном офицером и лётчиком. В первой шеренге уверенно опознаю замполита АЭ м-ра Пономарёва ( третий справа), а правее его, кажется, будущий замполит 135-ого полка (когда это будет...) Филатов С. П,

Отредактировано vn.ushakov (2009-06-01 22:34:04)

0

Вы здесь » Авиабаза Кипелово. Форум земляков. » 76 ОПЛАП » Однополчане 76 оплап