Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпуск 1976

Сообщений 421 страница 450 из 5190

421

Ребята, привет!
Поздравляем всех с Днем Победы! Ведь детство наших родителей пришлось как раз на то время, поэтому этот праздник затрагивает и наше поколение.
   На днях объявился еще один федотовец - звонил Александр Панибратченко из Москвы(Витя играл у него в офицерском ансамбле ДОФа). Они с женой Ириной Срезниковой живут в Шереметьево. Саша случайно "забрел" на форум и увидел нас всех, тут-же позвонил, молодец - передает привет. Очень хотелось бы встретиться.
  Сегодня 9 Мая, а за окном идет новогодний снегопад, света белого не видно. Даже не верится, что у вас там где-то травка зеленеет...

     АНЖЕЛА

0

422

Для будущего соотечественника Eugene.....


  Спасибо, Игорь! Кратко, но емко! Это вселяет оптимизм, но лучше, конечно, не болеть, чего и всем желаю!

0

423

Галина! Сообщи, как получила координаты
АНЖЕЛА

Отредактировано Кимяев Виктор (2007-05-12 13:50:04)

0

424

Ну, вот! Пропали все! КУ-КУ!!!!!!
Черкните хоть что-нибудь!

0

425

Закончились холодные зимние вечера, народ потянулся на природу, за город, в путешествия, сесть за комп некогда!
Копаюсь в своём архиве, перебираю старые негативы, кое что надо распечатать, и сразу же размещу на форуме.

Всем однокласникам привет их Краснодара!

0

426

Ребята, всем привет!
Тишина стала на нашей "ветке". Нам не хватает такого товарища, как "Шрайк", вот он молодец - ни одного дня не пропускает...
  Олег, как у тебя идет строительство? Фундамент заложили? Строить дом надо побольше - вдруг  соберемся, чтоб все поместились! Неужели действительно поедете на день города выступать в Вологду?
     Саша, пока ты разбираешь старые негативы, вышли современные фото!!!
А насчет дачи - пытались поработать, но температура "за бортом" 1...4 градуса жары.
Мария умчалась на Алтайский край на какие-то сплавы, камчатского экстрима видать уже не хватает. Молодец, мы тоже были молодые.
  Мальчишки, всем пора на связь!

           АНЖЕЛА

0

427

А еще у нас сегодня выпал снег, причем хороший, потом немного распогодилось и получился вот такой вид прямо из окна на бухту (атомную субмарину даже можно разглядеть)

0

428

Для Виктора Кимяева. Тел. Георгия К.89215354438. Всем привет.

0

429

Привет друзья!
Наконец нашел время посидеть за компом.
У нас в субботу был концерт в парке Горького, так температура перевалила за 30 градусов и солнце прямо в лицо, даже обгорел. Витя и Анжела жалко, что у вас еще не наступила весна, у нас знойное лето. Говорят всеобщее потепление, но вас этим не напугаешь.
    Теперь про дом: у меня построен деревянный сруб на два этажа, первый этаж уже на отделке,  будем строить большую, теплую веранду, там будет кухня и ванная комната. Всего дом примерно на 150 м2. Можно будет принимать гостей! как только что -то будет готово выставлю фотки.
    Теперь концерт в Вологде. Все уже согласовано, мы работаем на стадионе на День Города, 30 июня. Кто сможет давайте соберемся.
      Всем огромный привет. Олег.

0

430

По просьбе Анжелы несколько современных фото:
"отобрать сосиску у волкодава не удалось"

0

431

Пришлось налить всем пива, и ...

0

432

Позвать всех закусить, ...

0

433

Жалко, что не всех вас, - одноклассники!..

0

434

Хотим к Вам в тепло!  Хотим пива, и закусить... :P

0

435

Привет Всем!
Прошу простить меня за долгое молчание, так уж получилось...
Очень рад видеть новые фотки. Здорово, что Санечка Селиверстов снова появился.
Глядя на фотки понимаешь - насколько нас разбросало: где-то снег еще, а у нас сейчас +33, что по нашим меркам настоящее пекло.
Спасаемся пивом (да в лесочке, да под шашлычок).
Краткий отчетик прилагается

НИК

0

436

А в лес мы ездим на железных конях....

0

437

Кимяевы!
Приезжайте к нам на Украину! Достойный прием - гарантируем!

0

438

Санечка!
А тебе не кажется, что наши лошадки очень похожи? :)

0

439

Привет Сане Селивёрстову и его безусловной победе над железкой.  Коля,  привет и пожелание здоровья твоей маме. 
Развивая велосипедную тему и не только.  В начале мая я ездил на каникулы в Шотландию.  Здесь мои впечатления.
Таможенники были бдительны, особенно один.  Он уже усадил 2х канадцев “до выяснения обстоятельств”.   Первым предупредительным звонком стало моё место рождения.  В эпоху иммиграции и терроризма далёкий Калининград не вносит покоя в осторожные души чиновников.  Большая, на всю страницу, украинская виза тоже не улучшает шансов.   После 20 мин жонглирования семейной ситуацией, доходами и историей всей моей жизни последним забираю сумку.  Снимаю деньги с автомата, физически ощущая тяжесть фунта. 
Аэропорт посредине небольшого города-спутника, жилые районы которого мало изменились со времён индустриальной революции.  Первое впечатление от центра Глазго – солидно, но не слишком броско.  Старые здания сложеные из когда-то светло-жёлтого, сейчас потемневшего камня имрозантны, но разбавленые суетой, а местами и мусором улиц,  несколько теряют свою значительность.  Мой отель в западной, модной части города.  Улицы зеленеют и обретают покой.  В парках цветут яблони и рододендроны.

0

440

Дежурная приветливо бубнит что-то. Скорее догадываюсь, чем понимаю.  Комната не превышает 3х метров в ширину, но длинная и чистая.  Горячая вода из-под крана почти мгновенно достигает точки кипения.  Кручу холодную – мартышкин труд.  Смеситель так и не прижился в этой стране, зато есть пробка.  Брезгливо набираю и сливаю воду несколько раз.  Душ немногим лучше. 
Несколько часов брожу в районе университета, любуясь цветущими лужайками и кипучими студентами.  В обеду открывается Kelvingrove музей.  Музеи города с огоньком .  Многие бесплатны, что особенно хорошо для больших коллекций, а разъяснения детальны.  В разделе Египта не только показано как хоронили умерших, но можно лично разложить муляжи внутренних органов по горшочкам, а затем , поместив мумию “в центра” обмотать длинной и толстой лентой.  Дети приходят в совершенный восторг.    В отделе оружия просто и доходчиво объяснено, что несмотря на то, что метровый меч маневреный, он слабоват.  Другое дело огромный, для двух рук. Такой легко перерубает человека пополам.  История Шотландии предстаёт как фильм ужасов.

Kelvingrove музей внутри и снаркжи.

0

441


На следующее утро решаю посмотреть метро по пути в южные парки.  Интерес скорее исторический, нежели эстетический.  Через несколько дней  в музее транспорта я увижу старые, 100 летней давности вагоны – разница чисто символическая.  Случайно выхожу на одной из станций и  ошалеваю от декора и антуража.  Забудьте стекло и мрамор.  Асфальт и промышленные гаражные ворота.  Подозрительные молодчики и не внушающие доверия бары.  Выйдя я понял, что попал на праздник – футбольный матч, и не просто, но Celtic- Rangers.  Только старые болельщики поймут, что это значит.  В своё время одни эти имена казались с другой планеты.  А их полосатые футболки...  Да что говорить.  В Глазго футбол (fitba – как он произносится здесь) религия,  буквально.  Celtic – католики, Rangers – протестанты.  Бело-зелёные надёжно отделены конным кордоном полиции от красно-голубых Rangers.  Болельщики обеих сторон встречают автовусы противника   одинаковыми жестами.  Многие вооружены виски, хотя ещё только утро.  Бегу за билетом, но всё давно распродано.  Возбуждённый, прохожу мимо домов с металлическими сетками на окнах.  Имидж цивилизованной Британии пошатывается в моих глазах. 

0

442

Провожу большую часть дня в одном из парков и музее.  Отличная коллекция картин, гобеленов и  материалов раскопок, подареная городу владельцем судоверфей Бурелем.  Дизайн музея современный, с несущими конструкциями из дерева и стекляными стенами.  Одна сторона смотрит в лес, другая на подстриженую лужайку парка.  Гобеленам по 400-500 лет, в основном бельгийские и фламандские.  Они расположены внутри здания в едва освещёных помещениях.  Наконец-то я нашёл экземпляры, которые не стыдно повесить дома, может даже завернуть всю нашу квартиру как рождественский подарок. 
Возвращаюсь тем же маршрутом.  Матч закончился и закатное солнце облагораживает район.  Ощушениие воскресенья после обеда и я делаю несколько кругов, наслаждаясь пустынными улицами.  Вечером смотрю запись по TV.  Матч за Rangers – 2:0.
Утром оставляю отель и иду вдоль полуспящих улиц, до сих пор функционирующей водопроводной трубы 1904 г, и ещё закрытого музея транспорта.  Музей заполнен машинами, поездами и конными экипажами.  Но лучшая часть в зале с моделями кораблей.  Одно из них “Москва”, купленое Россией в 1898.  Название канадского неожиданно – “Императрица России”.

Москва

0

443


Ж/д вокзал был чист, как снег на камчатских фотографиях.  Несколько мужчин в униформах постоянно метут, не лениво и принебрежительно, а сосредоточенно и ответственно.  Пригородные дизели , но бегут звонко.  После серых пригородов попадаю в изумрудную зелень полей и пасторальных пейзажей.  Через 2 часа я в Дамфрис  на юг от Глазго.  Первый технический прокол – автобусы по воскресному расписанию.  . Водитель такси – шотландский патриот, хотя не экстремист. 
Кто палагает, что местный язык английский, заблуждается.  Если англичане “везут”, то шотландцы говорят набравши  в рот камней.  Добавьте сюда колоритные, но непереводимые “шотландизмы” – и вы получите слэнг нью-йорских негров, шотландский вариант.
Сельский отель (B&B) был как я его представлял: уютный и старомодно-комфортный.  Спустился на ужин в своей лучшей футболке, испачканой лишь 2х местах.  Скатерьти были белыми, камин трещал дровами.   
Под занавес меня спросили, не желает ли мистер чай в библиотеку.  Мистер уже набухался и пожелал чай немедленно.  Что и было доставлено под сочуственные взгляды – иностранец, что с него возьмёшь.  Вечер провёл с кошкой на груди.

0

444

Утром взял велик, карту из “ Велосипедных маршрутов Британии” предусмотрительно взятую ещё в Торонто и покатил.  Ехал вдоль аккуратно разграфлёных пастбищ и громко кричал : “Приветствую вас шотландские коровки!”.  Они ничем не отличались от прочих и всем стадом устремлялись за мной вдоль ограды.  Толстенькие овечки относились более недоверчиво, стайками отпрыгивая от забора, где я мчался , выкрикивая свои заклинания.
Через 2 часа лёта потирая зудящий зад я вкатил в аллеи Drumlanrig замка. Он принадлежит семье Дугласов, 700 лет назад притендовавших на шотландский трон.  Те времена прошли, но замок по-прежнему впечатляющ  внутри и снаружи.  Тяжёлые дубовые интерьеры и массивные лестницы увешанны портретами предков и потомков.  Наиболее известны 3 картины: “Старая женщина за книгой” – Рембрандта . 2ая “Портрет Николаса Карю” Гольбейна . Незавидна судьба героя, который был мастером конюхом у Генри VIII.  Однажды он отказался подписать бумагу, связанную с женитьбой короля, за что и был отправлен на плаху.  Короли выражают своё недовольство очень даже просто.  3я, Леонардо Да Винчи “Мадонна с прялкой” и оценённая в $80млн, была украдена несколько лет назад и до сих пор не найдена.

0

445

Среди экспонатов велосипедного музея копия первого велосипеда сделанного  МасМилланом,  местным кузнецом. Когда он взгромоздился на агрегат, то был задержан полицией за возмущение спокойствия.  Он всё жизнь прожил здесь и его могила неподалёку.

0

446

Несмотря на проливной ливень, делаю крюк по лесу посмотреть на Веллингтонские ели до 3х метров в диаметре.  Через 2 часа достигаю мрачных развалин замка Мортон.  Смотреть немного, но передаёт ощущение времени – суровые камни под пасмурным небом. Качу вниз, заяц перебегает дорогу, вдалеке кружит орёл.  Вечером ужинаю и сижу в библитотеке у огня , наслаждаясь общением с собакой и кошкой.
Возвращаюсь в Глазго к обеду и провожу тихие полдня в районе собора.  Батарейка фотоаппарата давно умерла, поэтому на душе спокойно и легко.  Небольшой музей религии непримечателен, собор величественен, но без выкрутасов. 
Через дорогу на холме некрополь с могилой реформатора церкви Джона Нокса.
Утром отправляюсь дом.

P.S. Шотландское виски бывает “ single malt” – только на ячмене, и обычное, на смешаном зерне.  Везде требуйте “single malt” , особенно если есть шанс шары.

0

447

Игорь! Большое спасибо за рассказ, очень интересно написано. Кстати, чувствуется профессионализм, ты больше нигде не пишешь? Олег.

0

448

Игорек! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!
и вообще, здорово, что все мы есть, и здесь...
А встретиться все больше хочется!
Ник, спасибо за приглашение на Украину. А кто-нибудь кроме Олега был на Камчатке?... не считая Джека Лондона, Путина, "Бони М, Роллинг Стоунс" и прочей мелочи

Отредактировано Кимяев Виктор (2007-05-27 14:22:59)

0

449

Всем ОГРОМНЕЙШИЙ ПРИВЕТ!!!
Это я и под своим лог. Надеюсь объяснений не требуется ?!?
Был на "с/х работах" дней 16-ть. Дача требует хоть какого-то внимания. Иначе ей прийдет "кердык". Поэтому и "выпал" из поля зрения.
Рад, что у всех все обстоит более-менее нормально.
Игорек, как всегда порадовал "отчетом" о своих holiday... Впечатляюще!!!
Кажется к старости он сядет за мемуары. Думаю, что получится весьма неплохо.
А погода действительно чудит. У нас в Питере тоже по 30-ть. Что-то ранова-то. Как бы в дальнейшем не пришлось мерзнуть (тьфу- чтоб не сглазить!).
Жаль, что с Олегом Р. в Вологде на день города не пересечемся. Дела не дают на Вологодчину приехать в данный период.
Виктор К. Тебе на нашу страницу Антонина скинула тел. Г. Кивенко?
С наилучшими пожеланиями Огородников А.В.

0

450

Здравствуйте мы всем желаем!
Сашка, рады твоему "прорыву" в форум. Тел. Георгия 8-9218212723
Олег, ты прав насчет профессионализма Игоря -  :clap:

0