Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпуск 1976

Сообщений 391 страница 420 из 5190

391

Олег, у вас в Москве тепло- смотрю раздетые выступаете, а у нас еще много снега и ночью мороз до -15, но днем все тает.
                 АНЖЕЛА

Привет Витя и Анжела!
В Москве уже тепло, до 18 градусов.
А у вас, как видно по фотографиям, прекрасный горнолыжный курорт. У нас за такой отдых платят очень приличные деньги, а у вас эта прелесть рядом.

На фото: Землячки.

Отредактировано divemax (2007-04-18 10:18:41)

0

392

Что-то Все примолкли?!!АУ! Вчера общался по телефону с Олегом Р. Все нормально! Кимяевы, Юра Г., Коля К., Саша С. и Игорь С. Что нового? Я никак не могу зарегистрироваться на форуме. Почему-то все время выдает: "меню отключено"! И на домашний и на рабочий. К сведению! Мой домашний e-mail: Garden-iv-ml@mail.ru 22.04. пообщался по "мобиле" с Зудилиной С. Приглашает в гости в Остров. Передает всем привет.Я ей про форум сообщил ранее. Может тоже как-нибудь выйдет.Собираются устроить крестины в Острове в монастыре Татьяны Бирюковой (тоже училась в нашем "Б" классе, а ее мама- Эльвира Николаевна преподавала в школе биологию). Т. Бирюкова (вернее по мужней фамилии- Дембицкая) тоже проживает в Питере.До сих пор не крещеная, хоть на "старости" надо приобщить ее. Если получиться- съезжу.
Также отыскал Володю Громыко. Он учился с нами в "Б" до 8-го класса. Его мама-Валентина Алексеевна (к сожалению ныне уже покойная) в ФСШ была ст. пионервожатой. Проживает в окрестностях Питера.
    На прошлой неделе "покалякали" по тел. с С.Одинцовым, весьма длительно. Но еще не встечались.
    Для Олега Ф.(FOG)ты же тоже наш "Б-ик". А я в 1989-95 г. служил на АРЗ в Николаеве при А.С.Нечаеве. Потом махнул обратно в Россию. Но там сейчас живут мои дети и бывшая супруга. Много хороших воспоминаний о Николаеве. Считаю его своим родным городом. Был  летом 2005 на свадьбе сына.
  Всем привет!!!
  Оород.

0

393

Ну что-ж. если Николаев, то вот пожалуйста, прими в подарок! Фотографировал в позапрошлую субботу.

0

394

Всем привет из Федотово!
Саша,спасибо за новости о наших.
Я же тебе хочу сообщить о тех,кто сейчас в Федотово и Вологде.
Миша Акимов,Петрачков,Вова Гетьман,Тоня Шидловская,Нина Владимирова,Света
Короткова,Ира Грузина-передают тебе привет.Для дальнейшего общения буду писать на твой адрес.
Пока.

0

395

Саша и Таня , означает ли это, что Б-шки стройными рядами промаршируют по форуму? С радостью осознал, что помню лица и фамилии всех. С именами чуть хуже, но готов взять добровольный тест, надеюсь не завалю. Петрачков, часом не Витей будет?
Чувствую себя внештатным корреспондентом “Голос Федотово” за рубежём.  Впору писать мемуары типа “Из пережитого”, что-то многозначительное  и туманное.  В любом случае,  наш первый год здесь был полон впечатлений и конфузов.  Последние, в большинстве, связаны  с языком. Советская школа подтвердила свою академическую фундаментальность, но некоторую однобокость: я сносно читал и переводил, но любой простой, но внезапный вопрос на улице приводил меня в ступор: я замирал как от удара утюгом в грудь, затем начинал суетиться и мэкать, и окончательно мямлил что-то позорное о недостаточном знании английского. Сцена в переходе с Никулиным из “ Бриллиантовой   руки“ даст вам наглядное представление.
Ксюша, глядя на многочисленные заправки “Petro Canada”, радовалась успехам украинцев, а я мог рубануть фразу используя оба языка одновременно. 
В обстановке менее напряжёной я выступал лучше, но не всегда.   Первые полгода мы снимали второй этаж небольшого частного дома. Хозяйка, сама приехавшая из Сальвадора лет 15 назад, хорошо понимала наши проблемы и помогала, чем могла. В тот день она предложила подбросить нас в магазин.  Вспомнив, что у нас нет овощей мы охотно согласились, но овощи по-английски как то вылетели из головы в тот момент. Я легкомыслено заменил их на “green plants” (зелёные растения), в чём впоследствии раскаивался.
Мы проезжали овощные лотки корейцев и сверкающие огнями универмаги, но не остановились.  Я понял, что везут туда где много и почти даром.
Не надо было быть знатолом английского, чтобы понять – это не супермаркет. Роза увлекла нас за собой и гордо поставила перед раскидистыми пальмами и прочими чудесами тропиков. Мы не имели права разочаровывать её и с преувеличеным энтузиазмом купили, что подешевле (в те счастливые, но безденежные времена любая покупка свыше $10 одобрялась персонально мной и сопровождалась назидатеьной беседой о пользе экономии).
Какой вывод: больше нашего брата в Канаде – не надо учить английского!

0

396

Игорек!!! Рад !!! Твои повествования весьма и весьма позновательны. У меня не было возможности "махнуть за бугор"(служба!!). Но желание иногда посещало на "ентот" счет. К тому же у моей бывшей супруги где-то в Canada еще с послевоенных лет живет родственник (по-моему двоюродный дядя). Я ей предлагал разыскать его, но "пионерско-комсомолько-партийное" воспитание дало себе знать. Да и к тому же тогда меня бы и не выпустили за кордон (это было году еще  в 1989-91), допуск на секретность был в силе. Мы предполагаем, а всевышний располагает! Эта истина! Хотя грех сетовать на судьбу. Надо жить!!! Жизнь штука хрупкая и скоротечная. Это только в детсве и отрочестве кажется, что все еще впереди.
А Петрачкова действительно зовут Виктор.
  UMKA! О том, кто из наших в Вологде и в Федотово, немного знаю, так как раза 2-3 в год бываю у родителей в Вологде. Должны еще К. Сорокин и Зоя Щеглова и Валя Егорова быть там. Еще если не ошибась, Прокофьев с Зинаидой Савельевой, да и Костя Мельников по-моему тоже. Из "А-ек" Полуэктов Д. (я с ним  по службе в УВД вологодском пересекался)и Гуценко С., с которым я встречался последний раз лет эдак 15-17 назад. В Вологде также живет Сергей Третьяков (ныне пенсионер МВД). Он из "В-ек" пришел к наи из кипеловской школы в 9-м классе. С ним мы вообще по службе тесно общалис в 1997-99 г.г.
   Короче всем нашим пламенный привет и наилучшие пожелания, а главное здоровья и еще раз здоровья, чтобы пра-правнуков хотя бы на ноги поставить!!!
   Для Олега Ф.(FOG). Если есть возможность, скинь пару-тройку таких же снимков. Буду премного благодарен!!!

0

397

Забыл подписаться. Это Огород. Я же под лог. Олега Р. Сам еще не зарегистрирован. Может что не так делаю. Из меня "uzer" пока еще тот!!!

0

398

скинь пару-тройку таких же снимков

Какой район города интересует и на какой адрес слать?

Отредактировано FOG (2007-04-27 11:09:35)

0

399

Из "А-ек" Полуэктов Д. (я с ним по службе в УВД вологодском пересекался)

Я знаю, что начальник ГИБДД УВД Вологды Полуэктов Виктор Алексеевич - это случайно не брат?

0

400

FOG! Кульбакино, Широкая Балка, ЮТЗ, Октябрьское.
Мой e-mail: Gargen-iv-ml@mail.ru
Для VIK! Точно так самое. Виктор младший брат Дмитрия Полуэктова. Начинал с ГИБДД Вологодского района, потом ГИБДД города, а уж теперь ГИБДД областного.
Кимяевы! Видел, что заходили на форум, а весточку не оставили!?!

0

401

Еще для UMKA. А Сергей Савенок еще в Федотово. На форуме откопал его мобильный и  звонил раз эдак 10, но в ответ... "тишина, он вчера не вернулся из боя".
Огород.

0

402

Ребята, всем привет!
Саша, очень рады, что ты с нами. Давай регистрируйся скорее и шли фотографии. Получил нашу весточку на электронку? Пока к нам не присоединилась моя подруга Света Зудилина, напиши ее телефон. Очень хочется пообщаться.
   Юра, что у вас происходит? Ты там "живой"? То Украина, то Эстония - осталось еще Камчатке Японии или Аляске "сдаться"...
       Коля, Олег, пора на связь.
Игорь, у нас недавно проходили международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках, так наша нартовая лайка свысока смотрела на это "безобразие" из рядов болельщиков с мыслью , что мол "не царское это дело - санки таскать"...
    Весна никак не хочет приходить, почти каждый день снег идет.

   АНЖЕЛА

0

403

...да и худые эти "импортные" хаски

Отредактировано Кимяев Виктор (2007-04-27 14:58:32)

0

404

...

0

405

Анжела! Весточку Вашу на домашнее "мыло" получил. Проверьте почту, писал ответ. С фотографиями пока сложнее. Еще сканер не приобрел. Чуть позже. Светланин ТЕЛ. скину из дома, данных нет, сейчас я на работе. Вспоминаю нашу встречу последнюю, что была в Федотово, году в 1989 г. у Алки Воробьевой, Маша была еще совсем маленькая.
  Все забываю "Любочке" ответить. Атеросклерозом еще не страдаю(хотя может быть первичные признаки и обнаруживаются). Конечно ПОМНЮ!
   Огород.

0

406

Игорек! Классное фото, такие водопады! у вас что, зимы не бывает?
А как-же хоккей... Помню такая тройка была - Тихонов, Лобанов, Сапун! И еще в классе 5-м или 4-м мальчишечка пел у доски:"...в хоккей играют настоящие мужчины".
Санька Огород тоже клюшкой здорово орудовал, на воротах конечно Олег...
Чемпионат мира на дворе, тем более в Москве.
  Витек

0

407

Какой вывод: больше нашего брата в Канаде – не надо учить английского!


Здорово, Игорь! Учтем на будущее!
Да, коль уж была затронута тема об охране животных в Канаде(выше), может быть есть мнение о пресловутом бесплатном здравохранении (human, of corse) в Канаде? Так скть, "в общих чертах", если не трудно? Про дентал - знаем, что платно, а остальное?

0

408

К слову о клюшке... Не помню уже когда стоял последний раз на коньках. На лыжах еще куда ни шло...
   Витек! Я Анжеле послал на твое "мыло" ТЛФ дом. С.Зудилиной. Получила?Перед этим тоже послал Вам весточку.Проверь почту...
Беру тайм-аут на три денька. Еду  к нашим федотовским в г.Остров Псковской губернии...
   С весной и у нас "напряг". Раняя, но тепла, как бы положено по сроку, нет. В марте теплее было.
    Что-то Украина с Эстонией молчат. "Политические баталии одолели"?! Да и Санька Селиверстов пропал...
   To  UMKA...  Пусть наши однокашники федотовские тоже выходят на связь.

0

409

Как всегда забыл подписаться. =Огород= Снова под лог. Олега. Он сам что-то  тоже примолк на форуме. Хотя пару дней назад  общался с ним по ТЛФ.
   Да, кстати. Может еще кто-нибудь знает про наших. Из "Б-ек" хорошо помню Игоря Шеховцова, Ленку Ляшук (она кстати "засветилась" на одной из фотографий на форуме), Ленку Выдря, да многих. Был у родителей в Вологде на Новый Год, просматривал фото школьные. И к сожалению, процентов на 60-70, не знаю, кто и где.  Хотелось бы услышать О Генке Милогородском ( его мама, к сожалению ныне покойная, Елизавета Савична, была у нас директрисой до 8-9 класса). Учился с нами Виктор Сизов. Жил до 1978-79 г. в Вологде, а его старшая сестра- Марина Николаевна была преподавателем в "музыкалке" в Федотово, потом вместе с мужем уехала на Север году в 1980-82. Неизвестно, где В.Кузнецов (его отец летал штурманом в ОДРАПе, и у него была младшая сестра Елена, года на 3-4 младше нас).
  UMKA! "Потереби" С.Савенка! Может и Стризневские выйдут в эфир. Кстати, что с Гошей Кивенко? Я перед отъездом в Николаев в коце 1989-начале 1990 г. встречался с ним в Федотово.
   Всем салют!!!

0

410

Да и еще. Всем для информации и размышления...
  Может "кинуть клич" на сайт "ОДНОКЛАССНИКИ" для  информации по нашему выпуску.
  Огород.

0

411

Всем привет! Теперь это Олег.
Долго не появлялся- работа.
Но зато есть новости. Мне звонили из вологодской филармонии, предлагают выступить на стадионе на празднике "День города" - это 30 июня.
Неплохой повод собраться хотя бы вологодским составом. Может кто и из городка приедет? (прямой намек!)
А хоккей я хорошо помню. Большие валенки, клюшка из фанеры и тренировки в школе большими резинками, около стенда вологодской области.
Потом на стройке свиснули что-то типа стекловаты и сшили защиту на ноги. Пытались изобрести ловушку из линолиума, но она на морозе рассыпалась.
Но областные соревнования все-таки выиграли. Тогда помню нам присвоили третий взрослый разряд по хоккею, я очень гордился. Кстати в финальном матче мы напополам стояли на воротах с Володей Дубинским, и я думал, что если я не весь матч стоял на воротах, то и разряд мне не дадут.
                                                                                     Олег.

Отредактировано divemax (2007-05-10 10:20:49)

0

412

Как всегда забыл подписаться. =Огород= Снова под лог. Олега. Он сам что-то  тоже примолк на форуме. Хотя пару дней назад  общался с ним по ТЛФ.
   Да, кстати. Может еще кто-нибудь знает про наших. Из "Б-ек" хорошо помню Игоря Шеховцова, Ленку Ляшук (она кстати "засветилась" на одной из фотографий на форуме), Ленку Выдря, да многих. Был у родителей в Вологде на Новый Год, просматривал фото школьные. И к сожалению, процентов на 60-70, не знаю, кто и где.  Хотелось бы услышать О Генке Милогородском ( его мама, к сожалению ныне покойная, Елизавета Савична, была у нас директрисой до 8-9 класса). Учился с нами Виктор Сизов. Жил до 1978-79 г. в Вологде, а его старшая сестра- Марина Николаевна была преподавателем в "музыкалке" в Федотово, потом вместе с мужем уехала на Север году в 1980-82. Неизвестно, где В.Кузнецов (его отец летал штурманом в ОДРАПе, и у него была младшая сестра Елена, года на 3-4 младше нас).
  UMKA! "Потереби" С.Савенка! Может и Стризневские выйдут в эфир. Кстати, что с Гошей Кивенко? Я перед отъездом в Николаев в коце 1989-начале 1990 г. встречался с ним в Федотово.
   Всем салют!!!

Солнце мое, сестра Гошки Кивенко на моей ветке 77 года обретается. Вроде бы у него все ничего. Рада, что ты помнишь Женьку. Надеюсь и меня тоже. О тебе - только положительные эмоции ("Журавли" ...) :wub:

0

413

Всем привет из Федотово.От всей души хочу поздравить всех с Первомайскими праздниками!!!! Пожелать солнечного,весеннего настроения,радости и счастья в вашем доме,тепла и молодости вашей души.Я вас всех помню и очень рада общению с вами.Саша,попробую расшевелить наших,Савенка пока не нашла,может завтра выйду на него.Олежа,очень рада что летом к нам ,вот и опять увидимся,будешь звонить своим, передавай привет и мои поздравления с праздником маме,Лене,Маше. Пока.

0

414

Всех земляков с праздником 1-го Мая (Правда не знаю как он сейчас называется, но главное -Весна!) С Вологодскими надеюсь увидеться на "День Города" Спасибо Татьяна за привет, обязательно передам всем. 3-го мая приедет Федор, отчим, помогать строить дом под Москвой. Как построю буду приглашать всех в гости. Всем привет!  Олег.

Отредактировано divemax (2007-05-22 07:38:44)

0

415

Саня, твой молодой напор и плодовитость достойны восхищения, ты встряхнул наши страницы. 
Витя, с фотографиями конфуз, извини.  Считая, что их лучшая часть это моя физиономия, я не давал разъяснений.  Ни одна, кроме Бетси, не снята в Канаде. В порядке поступления: Вальпараисо, Чили (мгновенно помещеная Колей);  3 фото о-вов Витсандэйз (Whitesundays),  Австралия; Гранада, Никарагуа; Британские Виргинские о-ва и последняя - в-ды Игуасу с аргентинской стороны.
Для будущего соотечественника Eugene: бесплатная медицина начинается после 3х месяцев в стране (так было раньше).  Она покрывает почти всё. Лекарства в основном платные, дентисты платные всегда.  Однако, если работаешь в приличной компании ожидай 80-100% покрытия и этих расходов за чисто символические взносы.  Качество оборудования, техника операций и больницы превосходные. Есть место для улучшений, не ожидай всегда чудес. День в больнице обходится налогоплательщику в $1000+, почти 50% провинциального бюджета уходит на медицину. После средней тяжести операции выписывают домой через  2-3 дня.   
Олег, ты стал заметной фигурой в музыкальной среде, поздравляю.
Всех с праздником.

Граница 3-х государств.  Аргентинская сторона, налево через р.Парану Парагвай, направо через р.Игуасу Бразилия.

0

416

Народ!!! КТО и где и почему!!!
Олег Р. дом строит-ему простительно. А остальные??!
Федотовские окопались в вологодских лесах и ни гу-гу!!! UMKA! Прояви организаторские способности, встряхни наших!!!
И ближнее зарубежье что-то молчит. Имею в виду Юру Г. и FOGа.
Селиверстов С. отзовись!!
Кимяевы выходили на форум, но весточку не оставили...
Коля К. Спасибо за письмо на мой "ящик". Был занят. Отвечу..
Был  в г.Острове Псковской губернии, но погода внесла свои коррективы. Пришлось даже раньше намеченного срока в Питер срываться. Со Св.Зудилиной так и не встретились, только по телефону пообщались. Хотя кое-кого бывших федотовских встретил, даже "водовки" немного "откушали". ОДРАПовцам передают приветы В.Зданович, Л.Вежневец, А.Маженков и Виктор Радов. Также "встренулись" с собратом по "джаз-банде" Мишей Болдыревым. Он служил в в/ч 53043 в Федотово с 1975-1983 г.г. Когда-то вместе с ним, О.Ильдураевым,В.Альтшуллером, В.Лесниковым (и  иже с ними) "зажигали в ДОФе, веселя федотовский и близпроживающий контингент.
Всем нашим передает привет А.Одинцов. Он сейчас без "компа"-отдал на временное пользование дочери. Вчера беседовал с ним по ТЛФ. Пока тоже еще воочию не встречались. Жаловался на спину-результат дачных дел...
"Журавли" саратовские. Вам тоже "не кашлять" и всех благ!!!
ОГОРОД.
Пока опять под лог. Олега Р. Никак не могу зарегистрироваться. Писал на ologda 18@inbox.ru. По всей видимости не дошло. В ответ получил, что сервер не работает. А на форуме меню регистрации отключено. А может я что-то не так делаю? Помогите, братцы!! А то ведь компьютеризации нас в "акамедиях" не обучали. Сам научился по "клаве" клацать, и то слава богу!!!
  Всех-всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ  И ТРУДА! А САМОЕ ГЛАВНОЕ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

0

417

Игорек! А тебе отдельный вологодско-питерский привет.
Спасибо за "комплимент"!!!
А Тихонов А. так свое обещание выйти "В свет" и не выполнил...
ОГОРОД.

0

418

vologda18@inbox.ru г. Огород после слова  vologda пробел ставить не надо. Я не молчу просто под своим именем почемуто сайт не воспринемает. Приходится под Одинцова подделываться. А так всем привет и не забывайте что у вас 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, с чем всех и поздравляю!

0

419

Коля, дорогой ты меня 1000 раз извени. Так получилось, что ты отправил мне письмо на jganetski@hot.ee. Но дело втом, что этим ящиком я редко пользуюсь. И поэтому твоё письмо только сегодня (26.05.2006 г.) прочитал. Я исправлюсь.
Я даже пытался позвонить тебе в офис и домой 15.00 это 16.00 по Москве, но трубку ни кто не брал. А брата моег старшего  зовут Виктор, он учился на два года старше т.е. 1974 г.

Добрый день Юрий! Я так понимаю, что Вы  живете в Таллине, Если у Вас сведения о Савруцких, если есть жду ответа.

0

420

Дорогие земляки федотовцы!
Очень жаль, что Вас мало на форуме, но это не мешает поздравить Вас всех с праздником Победы. Это хороший праздник. Наши деды сделали что-то до конца и хорошо, этим можно гордиться. Олег.

0