Авиабаза Кипелово. Форум земляков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпуск 1976

Сообщений 3691 страница 3720 из 5190

3691

Из Икитоса мы взяли скоростной катер до границы 3-х гос-ств.  По реке плыли брёвна и небольшие острова оторваные потоком. Мусора не было видно, что удивительно, учитывая местную привычку бросать в воду что попало. Через 9ч мы достигли Санты Розы, приграничного поселения на перуанской стороне.

0

3692


Не успели выйти с катера как группа поддержки уже приветствовала нас - многие в этих местах зарабатывают на комиссионных с отелей. 
Пройдя  таможеные формальности и пересёкши реку нас поставили перед белоснежным отелем не упомянутом в путеводителе.
Место не соответствовало имиджу суровых покорителей Амазонки, но после военных условий Икитоса я чуствовал нерешительность в душе.
Я сделал последнюю, слабую попытку и предложил Женьке оплатить 50%. Он не раздумывая согласился (боюсь даже подумать, что сказал бы А.Г.!).
Что бы сохранить хоть чуточку уважения к себе мы убеждали друг друга как возьмём ужасно трудный хайкинг через самые непроходимые места,
как будем ночевать в палатке в гуще джунглей, окружёные ядовитыми змеями и кайманами, клацающими челюстями в радостном предвкушении. 
В местном турагенстве нам рекомендовали выкинуть эти ужастики из головы, 2х дней недостаточно. Следующим утром мы загрузились в лодку
и через 2 часа прибыли на базу - большой дом на сваях на перуанской стороне Жавари, правом притоке Амазонки. Компания подобралась
любопытная: американец с женой эквадоркой живущие в Боготе, норвежка с британцем из Тринидада, двое голландцев с неистребимой
ненавистью к французам, австралийка, учитель физ-ры из Германии и мы - русские канадцы. Помимо местного колорита обсуждались
2 темы - путешествия и как найти работу на 3-6 мес. и путешествовать остальное время.

0

3693

Первая экскурсия была ботанической. Нам было показано что можно трогать в джунглях, а что лучше оставить в покое, обо что стучать когда потерялся и чем питаться когда и стук уже не помогает.
Вторая - ловля краснобрюхих пираний на мелководье затопленого леса. Первая ушла не наказаная с солидным куском мяса, 2-ой не повезло - я был серьёзно настроен. Она подпрыгивала в лодке пока я не осадил её мачете. Либеральная западная общественность зароптала, но я был холоден - поймайте свою. У пираний острые треугольные зубы как у белой акулы, наш гид был очень осторожен с ними. По вкусу напоминает окуня (пиранья,  не гид).
На ловлю кайманов вышли вечером при свете прожектора. Первый маленький бедолага попался в 50м от  места где мы купались. Больше мы не купались.
Что бы увидеть пресноводных делфинов мы выезжали на центр реки и глушили движок. Серые и иногда розовые делфины (бото)
появлялись почти сразу – как в зоосаде.

0

3694

...

0

3695

...

0

3696

...

0

3697

Вернувшись в цивилизацию мы купили гамаки и загрузились на теплоход до Манауса.  Это был продуманый и глубоко идущий план.
Идея забуриться в народ, слиться с ним и выйти другим человеком -чище, лучше – что может быть достойнее? Но как показала жизнь планы партии и планы народа не всегда совпадают. Народ говорил по-португальски (сюрприз, cюрприз) и отказывался понимать подмигивания, подмаргивания и все другие жесты доброй воли. С каждой новой остановкой кол-во гамаков росло, а наш энтузиазм падал. Гамак соседки висел почти над головой и только мой ночной храп умерял её территориальные притязания. Кол-во детей достигло критической массы, пик их активности приходился на ночные часы когда они одновременно хотели пить и писать и заботливые мамы
рвались к туалету круша всё на своём пути. Папашки детей похоже
находились в бессрочной отлучке. Женщины здесь не ожидают многого от мужчин.

0

3698


Хотя Манаус большой и местами современный город наиболее интересная часть его исторические кварталы и запруженый порт. Мы закупали рыбу и фрукты на рынке и вели жизнь почти нормальную – с семейными обедами и вечерним телевизором.  Однажды ездили за город на пляж.  Рио Негру в р-не города (10км перед впадением в Амазонку) имеет 2-3км в ширину. 
Вода цвета крепкого чая с тем-рой не меньше 28-30º.

0

3699

Хостел был полон людей со всего мира.  У нас поселится молодой бразилец. В прошлом году он пересёк Россию и закончил в Пекине.  Он посетовал на дороговизну Москвы и сообщил что приехал сюда потому что девушки в Манаусе не такие задаваки как в Сан Пауло. У него уже наметилось 2 свидания, и наша комната благоухала дезодорантом.

0

3700

Могучая пиракуру

0

3701

Рио порадовало широкими бульварами обсажеными 100-летними тропическими деревьями.  Центр напоминает Москву с португальским налётом, брошеную на экватор. Мой костюм уже был доставлен в большом мешке и мы поехали за билетами в одну из гостиниц Копакабаны. Везде царил праздник.  Мы заняли очередь в море.  Вода была холодной и по цвету напоминала речную. 
Вечером я долго крутился в костюме перед зеркалом и в целом остался доволен.

0

3702

...

0

3703

Соревнования школ самб имитирует футбольные лиги.  12 школ высшей лиги идут по самбодрому  2 дня – 6 и 6.  Я играл примерно
за Пахтакор и мы шли 1ыми. В 9 веч. при 29º С школа начала медленно выдвигаться. Это был мой звёздный час! Потея и неадекватно
жестикулируя я шагнул вперёд и через минуту предстал перед залитым  светом самбодромом.  Это был один из тех эйфорических моментов
когда всё кажется возможным и которые впоследствии обрастаютнесуществующими, но такими живыми подробностями, что ты и  самперестаёшь отличать реальность от мечты. Рядом со мной маршировал немец из Сан Пауло. Он 3 раза смотрел карнавал по TV, поэтому я также активно бряцал оружием и подпрыгивал при ходьбе.  Я был в крайней колонне и почти касался лож с местными и заезжими звёздами упивающимися шампанским. 2ую половину пути мне было не до них – шлем наезжал на глаза, наколенники спадали и было не до танцев. 
Когда закончили (1.4км) все были истощены. Местные мальчишки попросили копьё, потом щит и шлем. Когда  я искал Женю на трибуне, я отдал плащ.
Я бы отдал всё, но по правилам к-ла  не мог идти голым.

0

3704

...

0

3705

...

0

3706

...

0

3707

...

0

3708

...

0

3709

Хотелось быть молодым и красивым. Но кто я был ? Просто Кавалер Бранка Луа из 8ого крыла!?  Она же была королевой барабанщиков – почти божество. К тому же я вспомнил, что женат. Немного успокоившись мы смотрели карнавал до 6 утра, когда прошла последняя школа.

0

3710

...

0

3711

В последний день мы стали свидетелями, как местный схватил на пляже рюкзак  туристки и побежал быстро-быстро,  не догонишь.
В Рио Фомка не зевай.
Таможеники в Атланте выращивали новый тип пассажира – в одних трусах и без багажа, но и они уже не могли омрачить великой радости содеяного.

0

3712

Игорь, репортаж СУПЕР! :clap:
Анжела говорит, тебе книги надо писать.  :flower: Но я бы поправил, -через пару десятков лет можно приступать к мемуарам, -и вспомнил Джека Лондона

0

3713

Да, Игорь присоединяюсь к Кимяевым - репортаж великолепный, подробный, изобилует местным колоритом и прекрасная картинка вырисовыввется даже если не смотришь на фото, которые спопровождают сей очерк!!!  Браво!! :clap:  :clap:

0

3714

Игорь, репортаж СУПЕР! :clap:

Совершенно согласен! :clap:  :beer:
Но сам бы не поперся туда ни до прочтения репортажа, ни тем более после...

А у нас первая оттепель за всю зиму!!! И последняя...

0

3715

Игорь!
Ты реально крут!!!!![SIZE=14]

0

3716

Олимпиада совпала по времени с Самбой. Вот и провалили....

0

3717

Игорь,а с Витей Сизовым не пересекался?Появился и куда-то пропал....

0

3718

Вчера первый раз за зиму +1,а сегодня минус раз,но в воздухе уже весна,с крыши капель и синичка так весело щебечет.
В Канаде было +10 и дождь,а у нас -28 с ветерком.Завтра первый день календарной весны,ждем потепления....

0

3719

Привет,братцы! Я снова с вами! Иша, огромное спасибо за репортаж. Буйство красок просто поражает, но ,
честно признаться, мне больше нравятся природные красоты и всевозможная живность. А об ухе из пираний и 
мечтать не могу. Это ты меня переплюнул... Ждём репортажа о поездке в Италию.
Куда-то Колян запропал, уж который месяц на ветке не появляется. Меня по выходным можно поймать
в контакте.

0

3720

Вчера был прекрасный матч.  Мы орали “Go Canada, Go” с такой страстью, что собака примчалась из соседней комнаты проверить не стряслось ли чего. Хоккей единственный вид спорта в котором канадцы любое место кроме 1-ого рассматривают как провал. В отличии от других сладких комментариев (по отношению к своим) хоккеисты поносятся нещадно, когда того заслуживают (вратарь поливался круглосуточно). Но как-то критический патриотизм более мил – он приносит плоды.

0